Omelette légère aux herbes fines

Une délicieuse omelette pour ceux et celles qui souhaitent garder un ventre plat. Légère, elle donne la préférence aux blancs d’œufs. Recommandez aussi pour une alimentation anti-cholestérol.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 5 blancs d’œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 4 brins de ciboulette
  • 4 tiges de cerfeuil
  • 4 tiges de persil
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 c à s d’eau
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre blanc Muntok

Les recettes : herbes fraîches (83 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez et ciselez finement la ciboulette, le persil et le cerfeuil.
Préparation
  • Dans un saladier, mélangez les blancs et les jaunes d’œufs, l’eau, la pincée de muscade, les herbes ciselées, salez et poivrez. 
  • Fouettez bine pour obtenir une préparation mousseuse. 
  • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer sans faire fumer l’huile d’olive. 
  • Versez la préparation et faites cuire à feu assez doux en ramenant les bores vers de centre avec une spatule en bois. 
  • Lorsque l’omelette est prise, versez dans le plat de service et servez immédiatement. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 10 minutes ( 5 minutes de préparation - 3 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5