Ragoût de poivrons

Ce délicieux et parfumé ragoût de poivrons est parfait en accompagnement de plats de viande ou de poisson. Il se marie très bien aussi avec des pâtes ou du riz et toutes sortes de céréales. La réalisation est simple et il cuit 25 mn environ à couvert.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 poivrons rouges ou jaunes
  • 3 oignons
  • 1 fenouil
  • 2 pommes de terre
  • 4 gousses d’ail
  • 4 tomates
  • 2 c à s de concentré de tomate
  • 200 g de lardons
  • 1 bouquet d’estragon
  • ½ c à café de paprika
  • 25 cl de vin blanc
  • 20 cl d’eau
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin poivre du moulin
Les recettes : poivrons (97 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez les poivrons, coupez-les en deux, ôtez les pédoncules et les pépins. 

Pelez et émincez les oignons et les pommes de terre, nettoyez le fenouil et émincez-le. 

Lavez et ciselez l’estragon. 

Pelez et écrasez les gousses d’ail. 

Lavez et coupez les tomates en quartiers.

Préparation


Dans une cocotte, faites suer les oignons, l’ail, les pommes de terre, le fenouil, les poivrons et les lardons dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. 

Ajoutez le sel, le paprika et l’estragon. 

Mouillez avec l’eau et le vin blanc, ajoutez les quartiers de tomates et le concentré de tomate. 

Couvrez le cocotte et laissez cuire à feux doux 25 à 30 mn.

Idées, trucs & astuces




Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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