Confiture de raisin
De délicieux raisins de muscat transformés en une confiture qui viendra réveiller vos petits déjeuners de la plus délicieuse des manières.
Ingrédients
Pour 4 pots de 375 g :
- 1,3 kg de raisin blanc muscat (soit 1kg net)
- 1 kg de sucre cristallisé
- 25 cl de jus de pomme
- 1 petit citron
Les recettes : raisin (90 recettes)
Préparation
Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.
Verser les raisins dans une bassine à confiture avec 10 cl d’eau.
Faire cuire à feu vif jusqu’à ce que les raisins éclatent et libère leur jus.
Retirer au moyen d’une écumoire les pépins qui remontent à la surface.
Ajouter le jus de citron, le jus de pomme et le sucre.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes en écumant et remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
Durée : 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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