Confiture de Quetsche
Les quetsches ou prunes de damas sont disponibles à partir de la mi-août pour confectionner cette superbe confiture.
Ingrédients
Pour 4 pots de 375 g :
- 1,2 kg de quetsches pas trop mûres (soit 1 kg net)
- 800 g de sucre cristallisé
- 1 petit citron
Préparation
Premier jour :
Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.
Passer les quetsches sous un filet d’eau froide et bien les sécher.
Couper les quetsches en 2 pour les dénoyauter.
Verser les quetsches dans un saladier avec le jus de citron et le sucre.
Couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer au frigo pendant 24 heures.
Le lendemain :
Verser le contenu du saladier dans une bassine à confiture.
Porter à ébullition à feu moyen en écumant et remuant régulièrement.
Laisser cuire 15 minutes à feu vif jusqu’à ce que les quetsches deviennent translucides.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
Durée : 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.5 / 5
par 43 personnes
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