Cuisses de grenouilles à la sauce poulette
Une belle recette très classique et savoureuse. Cette préparation est simple, les cuisses de grenouilles une fois cuites dans du beurre mijotent quelques minutes dans une sauce à la poulette. Vous les accompagnerez de pommes de terre cuite à l’anglaise ou de riz créole.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 douzaines de cuisses de grenouilles
- 50 g de beurre
- 1 c à s d’huile
- Sel fin
- Poivre du moulin
- Sauce poulette
- 5 jaunes d’œufs
- 4 dl de fond blanc
- 2 dl de jus de cuisson de champignons
- 1 l de velouté
- 100 g de beurre
- 1 citron
- 1 bouquet de persil plat
- Muscade
- Sel fin
- Poivre du moulin.
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préparation de la sauce.
- Pressez le citron.
- Lavez et ciselez le persil.
- Dans une casserole à fond épais, mettez les jaunes d’œufs.
- Délayez avec le fond blanc et le jus de cuisson des champignons.
- Versez le velouté, salez, donnez quelques tours de moulin à poivre et râpez un peu de muscade.
- Mélangez et faites réduire à feu vif jusqu’à ce que la sauce nappe la cuiller.
- Passez à l’étamine et ajoutez le persil haché et le jus de citron.
- Vous devez obtenir 1 l de sauce.
- Conservez la sauce au chaud après avoir disposé à se surface un peu de beurre.
Préparation
- Dans une grande poêle, mettez le beurre et l’huile et faites chauffer.
- Mettez les cuisses de grenouilles à cuire à feu moyen sur les deux faces.
- Elles doivent cuire mais ne pas colorer.
- Disposez-les au fur et à mesure qu’elles sont cuites sur du papier absorbant.
- Incorporez le beurre dans la sauce et ensuite les cuisses de grenouilles.
- Faites mijoter doucement 5 minutes.
- Saupoudrez de persil haché et servez.
Durée : 50 minutes
( 40 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes
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