Oeufs de caille à la ratatouille
Une entrée très originale, parfaite pour une belle table de fête. J’aime beaucoup la préparation, particulièrement ingénieuse et élégante.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 400 g de ratatouille (voir recettes de ratataouille)
- 6 œufs de caille
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (à température ambiante)
- 1 cuillère à soupe de ciboulette, finement ciselée
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Réchauffer puis répartir la ratatouille chaude dans le fond des ramequins.
Recouvrir la couche de ratatouille de crème fraîche épaisse, en y laissant un puits central.
Y casser un œuf de caille délicatement, en veillant à ne pas briser le jaune.
Saupoudrer chaque ramequin de quelques pincées de ciboulette ciselée, saler et poivrer. Réserver.
Disposer ensuite un fond d’eau dans le grand plat creux pouvant aller au four et y déposer les ramequins.
Mettre au four bien chaud pour une cuisson au bain-marie pendant
environ 5 mn (veiller à ne pas trop cuire les œufs de caille, le jaune
devant rester moelleux).
Servir aussitôt, dès la sortie du four, accompagné de pain frais.
Durée : 30 minutes
( 25 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes
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