Tempura de fleurs de courgettes, sauce au basilic
Joli plat de fleurs accompagnées d’une succulente crème au basilic. Le tempura enrobe les fleurs d’une légère robe transparente qui lui donne de la tenue. La sauce doit être légère et parfumée. Une saveur d’été et de soleil, des couleurs chaudes comme l’air.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 12 fleurs de courgettes
- 1 sachet de pâte à tempura dans les magasins exotiques
- 1 l d’huile d’arachide
- 4 tomates très mûres
- 1 filet d’huile d’olive
- 6 feuilles de basilic
- Sel fin
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préparez votre pâte à tempura selon les indications données sur le paquet.
- Coupez les tomates en 4 et épépinez-les.
- Lavez les feuilles de basilic.
- Dans le bol du mixer, mettez les tomates, les feuilles de basilic, le filet d’huile d’olive, le sel. Mixez et réservez au frais.
Préparation
- Dans une poêle, versez l’huile d’arachide et faites-la chauffer.
- Quand elle est assez chaude, 140°C, trempez les fleurs dans le tempura et faites-les frire.
- Sortez-les avec une écumoire et posez-les sur papier absorbant.
- Posez deux fleurs de courgettes frites dans une petite assiette avec une cuillerée de sauce.
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