Ingrédients pour 6 personnes
Epluchez les aubergines et coupez-les en rondelles d’un cm.
Incisez le surface de chaque rondelle en formant un quadrillé.
Disposez-les en couche dans une passoire et saupoudrant chaque couche de sel fin.
Laissez macérer 1 heure.
Essuyez chaque rondelle et laissez-les en attente sur un torchon.
Cuisson des aubergines
Faites chauffer l’huile dans la friteuse ou une casserole.
Quand elle fume, jetez les tranches d’aubergines, dès qu’in côté est doré, retournez la tranche et sortez-la de la friture avec une écumoire.
Egouttez-les soigneusement et servez-les dans un plat de service sur une serviette blanche.
Ne resalez pas, les aubergines le sont déjà.
Durée : 20 minutes
( 10 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 22 personnes