Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)

Cette « parmigiana di melanzane », dont le nom est toute une chanson, est un antipasti qui nous vient directement d’Italie. Par ailleurs, un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les aubergines et l 'tomates.

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Gratin de tomates aux aubergines, crème de basilic

Un délicieux gratin de légumes à servir en accompagnement qui met en valeur le fromage de manière si gourmande. Notre avis: "un accompagnement « passe-partout » aux couleurs et aux parfums."

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Gratin de potiron au comté

Ce beau légume orange est propice à une foule d’interprétations culinaires, ses formes rebondies sont vraiment si appétissantes qu’on n’y résiste pas ! Ce gratin de potiron accompagnera à merveille tout les plats canailles d'automne. Pensez-y : une préparation de gratin que j'adore cuisiner. Elle associe les potirons et les comtés pour vous offrir un accompagnement délicieux. Succès garanti !

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Gratin de fèves au fromage emmenthal

Ce gratin de fèves fera un dîner complet avec une salade verte pour rafraichir. Sans oublier : les fèves dans toute sa splendeur. Associé aux emmentals, cet accompagnement rapide à préparer (20 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.

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Gratin de macaronis

Il y a 2 points primordiaux pour réussir un bon gratin de macaronis . Sans oublier : une préparation de gratin de pâtes que j'adore cuisiner. Elle associe les macaronis et les gruyères pour vous offrir un accompagnement délicieux. Succès garanti !

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Gratin de chou fleur au gorgonzola et au parmesan

Un chou fleur doublement gratiné avec un mélange de 2 fromages italiens exceptionnels. D'autre part: un délicieux gratin à servir en accompagnement qui met en valeur le chou fleurs de manière si gourmande.

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Chou-fleur gratiné au parmesan et gorgonzola

Un accompagnement à base de choux-fleurs pour 4 qui se cuisine en 15 minutes. Les critiques en parlent: "un délicieux assortiment de deux fromages italiens - au goût très prononcé - donne un parfum de..."

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Gratin de Penne aux tomates sèchées à la sauce aux 4 fromages

Un plat savoureux qui demande 20 minutes de préparation et les ingrédients suivants : penne, pâtes fraîches, tomates séchées, etc... Notre avis: "il y a des soirs, après une journée de travail, où l'on a pas envie de trop."

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Gratin de céleris branches au fromage

Une recette très simple à réaliser. Petit conseil: ce plat pour 6 se prépare en plus ou moins 60 minutes. Il associe le céleri branché et les fromages pour vous offrir une recette exquise.

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Gratin de navets au fromage bleu d'Auvergne

A la manière d’un gratin dauphinois, ce gratin de navets est très facile à préparer. Sans oublier : je craque totalement quand je prépare cette recette de gratin à servir en accompagnement. Délicieux et facile à réaliser.

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Paillasse aux morilles (Savoie)

Une belle recette traditionnelle, révélatrice des qualités gastronomiques séculaires de la Savoie. Par ailleurs, une préparation de gratin que j'adore cuisiner. Elle associe les morilles et les pommes de terre pour vous offrir un plat délicieux. Succès garanti !

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Gratin de poireaux au comté et au parmesan

Les poireaux dans toute sa splendeur. Associé aux parmesans, cet accompagnement rapide à préparer (25 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs. Ce que le chef en dit : "un délice que je vous conseille vivement d’essayer sans tarder ! Parfait pour accompagner tous..."

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Gratin de chèvre frais aux épinards et poireau sauce pomme betterave

Une entrée de fête crée par le Chef canadien de Montréal Normand Laprise. D'autre part: un délicieux cake à servir en entrée chaude qui met en valeur les poireaux de manière si gourmande.

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Soupe de chicons aux crevettes grises (endives)

Un potage exquis inspiré de la Belgique à base de chicon et crevettes grises. Le mot du chef: "voici la célèbre soupe d’oignon gratinée revisitée à la mode belge avec des crevettes grises..."

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Gratin de pome de terre à la mozzarella

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs de la pomme de terre. La petite astuce: "un plat de la véritable cuisine traditionnelle de."

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Gratin d'aubergines, polenta et mozzarella

Un accompagnement savoureux qui demande 50 minutes de préparation et les ingrédients suivants : aubergines, mozzarella, fromage, etc... Notre avis: "pour fondre de plaisir ! Ce millefeuille gratiné d’aubergines fondant et délicieux ne présente..."

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Gratin de pommes de terre au fromage bleu

Tout fromage persillé qu’il soit français ou étranger est bon pour cette recette, roquefort, gorgonzola, stilton, danish blue, bleu des causes, fourme d’Ambert…Très facile à réaliser, ces pommes de terre ainsi préparées accompagnées d’une bonne salade d’endives aux noix feront un repas complet. Par ailleurs, vous cherchez un bel accompagnement à base de pomme de terre? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 15 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.

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Gratin de chou-fleur à l'emmenthal

Une préparation de gratin de légumes toute en gourmandise. Vous pouvez préparer cet accompagnement en plus ou moins 25 minutes. Notre avis: "voici une petite recette particulièrement pratique quand vous disposez des restes d’un..."

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Gratin de pommes de terre au Roquefort aux noix

Un gratin de pomme de terre qui vous fera sans doute penser à un gratin dauphinois amélioré. Par ailleurs, une belle combinaison de pomme de terre et de noix qui donne à cet accompagnement une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

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Côtes de blettes gratinées au gorgonzola

Une jolie recette savoureuse et facile à faire. Par ailleurs, prenez une côte de blettes et des gorgonzolas et 30 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.

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96 Fromage et Gratin à base de fromage, pomme de terre, parmesan, fruits de mer et aubergines à servir en accompagnements, plats, entrées et hors d'oeuvres, desserts et potages

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