Voici la célèbre soupe d’oignon gratinée revisitée à la mode belge avec des crevettes grises et des chicons. Je suis à chaque fois émerveillé de voir à quel point la crevette grise et les chicons se marient à merveille.
Pour 4 personnes:
Servir tout de suite.
J’aime également ajouter à cette recette un peu de safran en poudre.
Durée
: 45 minutes
( 10 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 42 personnes
Jeannine Gabrielle Brion
Bonjour. Juste une petite question. Combien de temps doit-on faire cuire les crevettes avant de les ajouter dans chaque bol ? Je veux faire la recette pour Pâques. Merci de me répondre.
dan
Pour couper l'amertume du chicon, rajouter une pomme(en morceaux); les petits apprécieront..
magy
je suis du Nord et chez nous on passe la soupe aux chicons plus présentable et on y rajoute des morceaux de chicons coupés fins et braisés à la fin, une fois passée, pour cette recette je trouve que cela serait mieux et ainsi que un peu de crème :)
miloud
merci
Choupette
Tout cela rappelle le Nord : chicons, crevettes grises, mimolette ! Tu es d'origine nordique ?