Confiture de carotte

Les carottes qui sont naturellement sucrées se prêtent également très bien à la réalisation de confiture. A réserver pour un sucré salé des plus délicieux.


Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1,3 kg de jeunes carottes (soit 1 kg net)
  • 2 citrons non traités
  • 750 g de sucre cristallisé

Les recettes : carottes (87 recettes)

Préparation

Eplucher et couper les carottes en très petits cubes (brunoise)

Prélever les zestes du citron au moyen d’un couteau économe et les hacher finement.

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Verser 25 cl d’eau et le sucre dans  la bassine à confiture.

Porter à ébullition à feu vif jusqu’à atteindre 110°C mesuré au moyen du thermomètre à sucre.

Verser le jus de citron et ajouter les zestes de citron et les petits cubes de carotte.

Laisser cuire 10 minutes à feu vif après reprise de l’ébullition en remuant régulièrement.

La confiture est cuite quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre..

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer avec du cellophane ou des couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer au frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes

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