Etoiles et boules de Noël en pâte sablée
Des décorations qui se mangent à suspendre dans le sapin ! Elles sont faciles à réaliser en pâte sablée recouverte de glaçage et de boules et décorations diverses. Taillées avec des emporte-pièces en forme d’étoile, de sapin, de boule, etc.
Ingrédients
Ingrédients pour 40 pièces
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre ramolli
- ½ c à café de cannelle
- ½ c à café d’épice à pain d’épices
- 1 œuf
Glace royale
- 2 blancs d’œuf
- 300 g de sucre glace
- Décorations
- Boules rouges et argentées
- Petits bonbons
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine, les épices et le sucre, ajoutez l’œuf et le beurre ramolli.
- Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène.
- Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer 1 h.
- Retirez le film alimentaire et étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mn.
- Découpez les pièces à l’emporte-pièce.
- A l’aide d’un poinçon faites un trou à une extrémité pour passer une ficelle ou un ruban.
- Posez les pièces sur une feuille en silicone ou sur la plaque du four recouverte de papier de sulfurisé.
- Enfournez et faites cuire 15 mn.
- A la sortie du four, déposez les pièces sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir.
- Préparez le glaçage. Battez les blancs d’œufs et le sucre au fouet pendant 7 mn pour que le mélange devienne mousseux.
- Etalez sur les pièces en lissant bien et posez dessus les décorations.
- Laissez sécher 1 h.
- Passez un ruban ou une ficelle dans le trou et accrochez les étoiles ou les boules dans le sapin
Durée : 35 minutes
( 20 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 40 pièces
Rating moyen : 3.0 / 5
par 9 personnes
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