Confiture de mûres

Septembre est traditionnellement le mois où l’on va dans le long des haies cueillir les mûres avec lesquelles on confectionne de si bonnes confitures, très appréciées sur les tartines du goûter ou du petit déjeuner. C’est une confiture très facile à faire.

Ingrédients

Ingrédients pour 10 bocaux :

  • 1,5 kg de mûres
  • 1,250 kg de sucre pour confiture
Les recettes : mûres (26 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Triez les mûres en ôtant les queues, les brindilles et les feuilles, lavez-les rapidement sous l’eau froide.

Préparation :

  • Dans une bassine à confiture, mettez le quart du sucre avec un verre d’eau, portez à ébullition.
  • Quand le sirop cuit à gros bouillons, ajoutez les mûres et le reste du sucre.
  • Mélangez avec une cuillère de bois à long manche.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu pour cuire à petits bouillons.
  • Ecumez régulièrement.
  • Quand le sirop de cuisson fait une boule sur une assiette froide, c’est que la confiture est cuite car le sirop commence à gélifier.
  • Versez avec une louche dans des bocaux préalablement passés à l’eau bouillante et soigneusement essuyés.
  • Fermer les bocaux et retournez-les le temps qu’ils refroidissent.

Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 10 bocaux
Rating moyen : 4.5 / 5 par 43 personnes

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