Crème de semoule aux cerises à la crème anglaise
Une recette de grand-mère toujours aussi bonne. Une crème de semoule, des cerises rôties et de la crème anglaise. Vous pouvez remplacer la crème anglaise difficile à réaliser par une crème chantilly. Ce dessert se prépare à l’avance et se garde au frais jusqu’au moment de servir.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
Crème de semoule
- ¾ l de lait
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 125 g de semoule
- 2 œufs
Crème anglaise
- ½ l de lait
- 3 jaunes d’œufs
Garniture
- 350 g de cerises
- 30 g de sucre
- 10 g de beurre
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites cuire les cerises dans un peu de beurre et de sucre 10 mn.
- Séparez les blancs de jaunes.
- Montez les blancs en neige ferme.
- Préparez une crème anglaise avec le lait et les œufs.
- Laissez refroidir.
Préparation
- Faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille et jetez la semoule en pluie, faites cuire à feu doux sans cesser de remuer.
- Laissez tiédir et ajoutez les 2 jaunes d’œufs et les blancs battus en neige.
- Mélangez et versez dans des coupes en ne les remplissant qu’au ¾.
- Laissez refroidir et répartissez dessus la crème anglaise.
- Garnissez la surface des cerises cuites et mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Durée : 45 minutes
( 25 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 37 personnes
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