Sirop de menthe
Rien
de plus simple que de préparer son sirop de menthe soi même…
Exempt de colorant et totalement transparent, il ne donnera pas un
éclat vert à vos diabolos mais il pourra venir agrémenter
vos desserts de manière invisible.
Ingrédients
Pour 1 litre de
sirop :
- 1,5 kg de sucre
- 200 g de feuilles de menthe poivrée
Les recettes : menthe (63 recettes)
Préparation
- Placer les feuilles dans un grand bocal hermétique
et couvrir avec un litre d’eau bouillante.
- Laisser infuser pendant 24 h
- Au terme des 24 h, filtrer le contenu du bocal pour récupérer
le liquide de l’infusion
- Verser le liquide dans une casserole et ajouter le sucre
et faire cuire
- Bien mélanger pour faire fondre le sucre dans le
liquide
- Porter le mélange à 102° C en mesurant
avec un thermomètre à sirop
- Laisser refroidir le sirop et le placer dans une bouteille
hermétique
- Laisser reposer quelques jours dans un endroit à
l’abri de la lumière avant de consommer.
Durée : 20 minutes
( 10 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 1 litre de sirop
Rating moyen : 3.5 / 5
par 65 personnes
Vos commentaires & questions