Sirop de menthe

Rien de plus simple que de préparer son sirop de menthe soi même… Exempt de colorant et totalement transparent, il ne donnera pas un éclat vert à vos diabolos mais il pourra venir agrémenter vos desserts de manière invisible.

Ingrédients

Pour 1 litre de sirop :

  • 1,5 kg de sucre
  • 200 g de feuilles de menthe poivrée
Les recettes : menthe (63 recettes)

Préparation

  • Placer les feuilles dans un grand bocal hermétique et couvrir avec un litre d’eau bouillante.
  • Laisser infuser pendant 24 h
  • Au terme des 24 h, filtrer le contenu du bocal pour récupérer le liquide de l’infusion
  • Verser le liquide dans une casserole et ajouter le sucre et faire cuire
  • Bien mélanger pour faire fondre le sucre dans le liquide
  • Porter le mélange à 102° C en mesurant avec un thermomètre à sirop
  • Laisser refroidir le sirop et le placer dans une bouteille hermétique
  • Laisser reposer quelques jours dans un endroit à l’abri de la lumière avant de consommer.

Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 1 litre de sirop
Rating moyen : 3.5 / 5 par 65 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires