Sirop de framboises pour desserts

Une préparation de sauce épaisse et sucrée, parfaite pour décorer toutes vos pâtisseries ou pour accompagner vos desserts en y ajoutant une touche de gourmandise tout à fait irrésistible ...

Ingrédients

Pour environ 300 g de sirop :

  • 300 g de Framboises
  • 100 g de sucre semoule fin
  • 10 cl d’eau
  • 10 cl de Kirsch (alcool de framboises)

Ustensiles :

  • Une écumoire
  • Un presse-purée
Les recettes : framboise (98 recettes)

Préparation

Disposer les framboises (nettoyées et entières) avec le sucre dans un poêlon antiadhésif en y ajoutant 10 cl d’eau.

Couvrir partiellement le poêlon, et laisser cuire à feu doux pendant environ 8 à 10 mn, en remuant régulièrement ; jusqu’à ce que les framboises soient tendres et fondantes.

Retirer ensuite les framboises cuites du poêlon à l’aide de l’écumoire et les passer ensuite au presse-purée. Réserver.

Laisser réduire – toujours à feu doux – le jus de cuisson pendant quelques minutes supplémentaires puis le laisser refroidir, hors feu.

Incorporer ensuite le jus de cuisson tiède à la purée de framboises en y ajoutant également le kirsch. Bien mélanger.

A utiliser tiède ou froid.


Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5 par 0 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires