Recette au comté (fromage)

Gratin de potiron au comté

Ce beau légume orange est propice à une foule d’interprétations culinaires, ses formes rebondies sont vraiment si appétissantes qu’on n’y résiste pas ! Ce gratin de potiron accompagnera à merveille tout les plats canailles d'automne. Pensez-y : une préparation de gratin que j'adore cuisiner. Elle associe les potirons et les comtés pour vous offrir un accompagnement délicieux. Succès garanti !

Lire la recette

Fondue au fromage savoyarde

Je craque totalement quand je prépare cette recette de fondues à servir en plats. En plus, cette recette ne présente aucune difficulté particulière. La petite astuce: "a la différence de la fondue suisse, la fondue au fromage savoyarde combine à merveille trois..."

Lire la recette

Tarte à la carotte et au comté

Un tarte salée toute en saveurs et délicieusement fondante. Pensez-y : une délicieuse tarte salée à servir en entrées et hors-d'oeuvre qui met en valeur les carottes de manière si gourmande.

Lire la recette

Croquettes de Comté et persil frit

Croquettes de Comté et persil frit

Les classiques croquettes de fromage réinventées avec du comté. Petit conseil: cette préparation de croquettes à base de comté et fromage est d'une gourmandise absolue.

Lire la recette

Penne aux girolles et comté

Penne, girolles et comté sont les 3 ingrédients principaux de cette préparation de plats de pâtes à servir en plats. Le conseil du chef: "tout simplement quelques pâtes, du fromage et des champignons et vous avez un plat..."

Lire la recette

Spaghettis au comté, roquefort et crottins de chèvre

Je craque totalement quand je prépare cette recette de pasta à servir en plats. Délicieux et facile à réaliser. Le conseil du chef: "un « must » absolu pour tous les amateurs de plats de pâtes aux fromages ! C’est vite prêt, et..."

Lire la recette

Pommes de terre aux trois fromages et ciboulette

J'adore associer les saveurs de la pomme de terre avec les fromages pour concocter un accompagnement à se lécher les babines. La petite astuce: "une manière très simple et très gourmande d’accentuer la saveur des pommes de terre cuites au..."

Lire la recette

Oeufs à la coque aux morilles et vieux comté

À servir en entrées et hors-d'oeuvre et prêt en 20 minutes. Cette recette des oeufs à la coque est très facile à réaliser. Le mot du chef: "une petite merveille, à servir en guise d’entrée très originale, ou encore à préparer au..."

Lire la recette

Gratin de poireaux au comté et au parmesan

Les poireaux dans toute sa splendeur. Associé aux parmesans, cet accompagnement rapide à préparer (25 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs. Ce que le chef en dit : "un délice que je vous conseille vivement d’essayer sans tarder ! Parfait pour accompagner tous..."

Lire la recette

Salade tonique de mâche et pousses d'épinards au comté et vinaigre de goyave

Une belle entrée et hors-d'oeuvre qui revisite l'accord entre les salades de mâche et l 'comté. Le conseil du chef: " Mâche, jeunes pousses d’épinard, champignons forment la base de cette savoureuse salade..."

Lire la recette

  Je cherche
 

Riz à la crème aux noix et au comté

Une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent le riz. À servir en accompagnement et prêt en 25 minutes. Les internautes disent: "pour ce plat qui va accompagner parfaitement des viandes blanches, le riz est incorporé au moment..."

Lire la recette

Sucettes apéritives au comté

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du comté. La petite astuce: "probablement l’amuse-bouche le plus rigolo qu’on puisse imaginer."

Lire la recette

Truffes et Comté en carpaccio

J'adore associer les saveurs de la truffe avec les comtés pour concocter une entrée et hors-d'oeuvre à se lécher les babines. Ce que le chef en dit : "une mise en bouche élégante et raffinée, parfaite pour mettre tout le monde en."

Lire la recette

Soupe de potimarron au comté

Une préparation de soupe que j'adore cuisiner. Elle associe le potimarron et le comté pour vous offrir une entrée chaude, hors d''oeuvre délicieux. Succès garanti ! Le conseil du chef: "une très jolie soupe au potimarron qui fonctionnera également avec tous les potirons, butternuts..."

Lire la recette

Soufflé au comté

Un soufflé…pfff … Tout l’art est de le conserver gonflé ! Grâce au soufflé, vous pouvez préparer une recette à base de fromage sans que cela ne devienne trop lourd. D'autre part: un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les fromages et l 'comté.

Lire la recette

Lasagnes aux champignons, jambon et Comté

Une préparation de lasagnes toute en gourmandise. Vous pouvez préparer ce plat en plus ou moins 45 minutes. Le conseil du chef: "des lasagnes tellement irrésistibles que les assiettes vint se tendre une 2ème."

Lire la recette

Salade de pommes de terre à la saucisse de Morteau

Une très belle recette de salade de pomme de terre avec des morceaux de saucisse de Morteau et des cubes de Comté. Astuce cuisine: une préparation de salade de pommes de terre toute en gourmandise. Vous pouvez préparer ce plat en plus ou moins 20 minutes.

Lire la recette

Plateau de fromage en terrine aux noix

Cette préparation de terrine à base de fromage et noix est d'une gourmandise absolue. Notre avis: "une façon originale de présenter « l’assiette des fromages » au moment du dessert."

Lire la recette

Poulet en papillote de chou vert au comté

Une entrée savoureuse qui combine fraîcheur, caractère et goût. Petit conseil: ce plat pour 4 se prépare en plus ou moins 20 minutes. Il associe le poulet et le chou vert pour vous offrir une recette exquise.

Lire la recette

Sandwich gourmand du dimanche soir (rôti de viande & comté)

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du comté. Ce que le chef en dit : " J’adore préparer cette petite gourmandise avec du bon pain de campagne et quelques restants de..."

Lire la recette

25 Recette au comté (fromage) pour réaliser des rôtis, pasta, gratins de légumes et gratin à servir en entrées et hors d'oeuvres, accompagnements, plats et mises en bouche

4.0