Sandwich gourmand du dimanche soir (rôti de viande & comté)

J’adore préparer cette petite gourmandise avec du bon pain de campagne et quelques restants de rôti, tout en regardant un bon film à la télévision ou un de mes DVD favoris! Soirée tranquiiiiiile, avec quelques amis !! Rien de tel !!



Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain de campagne gris
  • Un restant de rôti de viande (porc, bœuf, veau), froid et détaillé en tranches
  • 1 oignon rouge, épluché et détaillé en fines rondelles
  • 3 tomates (traînant tristement au réfrigérateur)
  • 200 g de comté en tranches (oublié, puis retrouvé avec une grande joie !)
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de Lea & Perrins (Worcestershire Sauce)

Les recettes : comté (25 recettes)

Préparation

Préparation de la sauce d’accompagnement :

Mélanger ensemble dans un bol la mayonnaise avec le ketchup et la sauce Worcestershire.

Réserver au frais.

Nettoyer puis détailler les tomates (sans les peler) en fines rondelles. Réserver.

Eplucher puis détailler l’oignon rouge en fines rondelles. Réserver.

Badigeonner 8 tranches de pain (pour 4 sandwiches) avec un filet d’huile d’olive, en vous aidant du pinceau de cuisine, puis les passer brièvement (2 mn) au grille-pain.

Tartiner ensuite 4 tranches de pain avec la sauce d’accompagnement, préparée auparavant.

Répartir sur ces 4 tranches les autres ingrédients (tranches de rôti de viande, rondelles d’oignon rouge, de tomate et tranches de comté).

Ajouter un petit supplément de sauce d’accompagnement, puis recouvrir d’une autre tranche de pain grillé.

A déguster, à votre rythme ...

Idées, trucs & astuces

Remplacez la mayonnaise par de la moutarde pour un résultat encore plus « piquant » !


Durée : 17 minutes ( 15 minutes de préparation - 2 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5