Riz à la crème aux noix et au comté

Pour ce plat qui va accompagner parfaitement des viandes blanches, le riz est incorporé au moment de servir dans une sauce aux noix, à la crème et au comté. Un plat savoureux et assez riche qui convient bien à un repas d’hiver.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 350 g de riz long
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 40 cl de crème
  • 150 de comté
  • 3 échalotes
  • 10 cl d’huile de noix 
  • Sel fin
  • Poivre long du moulin
Les recettes : noix (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, versez le riz, salez et mélangez. 
  • Laissez cuire 15 mn à petits bouillons. 
  • Egouttez le riz et réservez. 
  • Pelez et émincez les échalotes. 
  • Concassez très grossièrement les cerneaux de noix. 
  • Râpez le comté. 
Préparation
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile de noix et faites-y suer les échalotes. 
  • Ajoutez les noix et la crème. 
  • Salez légèrement et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Laissez mijoter 3 mn. 
  • Ajoutez le comté, mélangez et donnez un bouillon. 
  • Au moment de servir, incorporez le riz, mélangez pour bien enduire de riz de sauce et éviter que le riz ne colle au fond de la sauteuse. 
  • Servez chaud.


Durée : 40 minutes ( 25 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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