Purées et Accompagnements

Purée de pommes de terre à la truffe et au parmesan

Cet accompagnement pour 4 se prépare en plus ou moins 15 minutes. Il associe le truffé et les parmesans pour vous offrir une recette exquise. Les internautes disent: "etant un « inconditionnel » de la purée de pommes de terre maison, voici une très belle manière..."

Lire la recette

Stoemp aux carottes

Le stoemp – autrement dit purée en bruxellois – est une recette populaire qui se doit d’être servie copieusement avec du boudin grillé. D'autre part: une préparation de stops à servir en accompagnement.

Lire la recette

Purée de butternut

Je craque totalement quand je prépare cette recette des accompagnements pour volailles à servir en accompagnement. Délicieux et facile à réaliser. La petite astuce: "il s’agit d’une purée de courge sautée puis lentement mijotée et que l’on écrase..."

Lire la recette

Purée de céleri à la crème fraîche et coriandre

Une purée originale et délicatement parfumée pour accompagner avec gourmandise gibiers et volailles rôties. Astuce cuisine: un accompagnement savoureux qui demande 35 minutes de préparation et les ingrédients suivants : céleri, coriandre, crème fraîche, etc...

Lire la recette

Purée de pommes de terre aux topinambours

Une variante beaucoup plus savoureuse que la purée de pommes de terre traditionnelle. Pensez-y : une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent la pomme de terre. À servir en accompagnement et prêt en 30 minutes.

Lire la recette

Purée de pommes de terre au beurre et à l'oseille

Un accompagnement dont je raffole pour la combinaison crémeuse du beurre avec la saveur douce de la pomme de terre et celle un peu plus relevée de l’oseille. Par ailleurs, cet accompagnement pour 4 se prépare en plus ou moins 35 minutes. Il associe la pomme de terre et les oseilles pour vous offrir une recette exquise.

Lire la recette

Purée de céleri rave toute simple

Une préparation de purée de légumes que j'adore cuisiner. Elle associe le céleri-rave et le céleri pour vous offrir un accompagnement délicieux. Succès garanti ! Le mot du chef: "une recette de purée qui sera l’accompagnement parfait pour toutes vos viandes en sauce telle que..."

Lire la recette

Purée de marrons

La purée de marrons avec sa saveur légèrement sucrée et si douce est vraiment délicieuse. Petit conseil: cette préparation des accompagnements pour gibier à base de marrons et 000-2011-11/01 est d'une gourmandise absolue.

Lire la recette

Céleri rave en croûte de sel au parmesan

Une recette empruntée à Alain Passard, chef étoilé de l’Arpège et grand expert des légumes. Astuce cuisine: une préparation de purée de légumes à servir en accompagnement.

Lire la recette

Pommes de terre en purée

Une préparation de purée à servir en accompagnement. Les internautes disent: "un plat simplissime et excellentissime, seulement s’il est fait."

Lire la recette

  Je cherche
 

Purée de brocolis aux chou fleur

Une préparation de purée de légumes à servir en accompagnement. Ce que le chef en dit : "j’aime tout particulièrement les brocolis et cette purée de légume est une autre manière de..."

Lire la recette

Purée de carottes à l'ail et à l'orange

Aux bienfaits inépuisables pour la santé, la carotte est depuis le moyen-âge le légume potager « roi » de nos tables. Pensez-y : un accompagnement savoureux qui demande 20 minutes de préparation et les ingrédients suivants : carottes, Orange, ail, etc...

Lire la recette

Purée d'oignons

Un accompagnement presque indispensable pour apporter du tonus aux plats ou aux sauces un peu fades en y ajoutant de la texture et du goût. D'autre part: je craque totalement quand je prépare cette recette de purée à servir en accompagnement. En plus, cette recette ne présente aucune difficulté particulière.

Lire la recette

Purée de poivrons grillés aux tomates Peperonata delicata (Italie)

Quelques poivrons grillés au four puis hachés et mêlés à de l’ail, des tomates, de l’oignon et du basilic frais. D'autre part: une préparation de purée toute en gourmandise. Vous pouvez préparer cet accompagnement en plus ou moins 45 minutes.

Lire la recette

Purée de légumes racines à l'ail

Une purée qui change de la sempiternelle purée de pommes de terre et tout aussi facile à réaliser. Astuce cuisine: une préparation de purée toute en gourmandise. Vous pouvez préparer cet accompagnement en plus ou moins 15 minutes.

Lire la recette

Purée de panais au chocolat blanc

Le panais fait malheureusement partie des légumes merveilleux (doux, fibreux et légèrement acidulé) bien trop vite oubliés de nos étals. D'autre part: une délicieuse purée à servir en accompagnement qui met en valeur le panais de manière si gourmande.

Lire la recette

Purée de coings au beurre et à la noix de muscade

Une délicieuse – et plus fine - alternative à la purée de pommes de terre traditionnelle qui sera un formidable accompagnement pour du gibier. Par ailleurs, À servir en accompagnement et prêt en 30 minutes. Cette recette des accompagnements pour gibier est très facile à réaliser.

Lire la recette

Purée d'aubergines aux épices

Pour accompagner des viandes rôties, des poissons grillés et même des œufs au plat, cette purée d’aubergines est parfaite. D'autre part: À servir en accompagnement et prêt en 60 minutes. Cette recette des accompagnements pour poisson grillé est très facile à réaliser.

Lire la recette

Purée d aubergines à la fève tonka et réglisse

Pour accompagner les viandes blanches ou des poissons, cette purée d’aubergines est absolument parfaite. Pensez-y : une préparation de purée de légumes que j'adore cuisiner. Elle associe les aubergines et les fèves tonka pour vous offrir un accompagnement délicieux. Succès garanti !

Lire la recette

Porée blanche

La « gastronomie » du Moyen Age obéissait à des règles diététiques très précises, et la « porée » . Sans oublier : un accompagnement savoureux qui demande 25 minutes de préparation et les ingrédients suivants : poireaux, épice, légumes, etc...

Lire la recette

636 Purées et Accompagnements pour réaliser des salades, accompagnements pour barbecue, accompagnements pour grillades, gratin et purées à base de légumes, pomme de terre, fromage, tomates et aubergines

4.0