Purée d'oignons

Un accompagnement presque indispensable pour apporter du tonus aux plats ou aux sauces un peu fades en y ajoutant de la texture et du goût.


Ingrédients

Pour 1 bocal d’environ 325 g :

  • 6 gros oignons (environ 400 g)
  • Gros sel

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : oignon (87 recettes)

Préparation

Peler les oignons, les détailler en gros morceaux.
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, puis y plonger les oignons pour une cuisson à petits bouillons pendant environ 40 mn.
A terme du temps de cuisson, égoutter les oignons puis les passer au mixeur jusqu’à l’obtention du purée très fine et bien homogène.
Laisser la purée refroidir, puis la placer dans un bocal hermétique.
A conserver au réfrigérateur, jusqu’au moment de son utilisation.


Idées, trucs & astuces

J’aime disposer de cette purée d’oignons comme « agent de liaison » ; en l’utilisant pour « velouter » les sauces à la place de farine. Le résultat est plus savoureux et diététiquement plus léger !

Conservée dans un bocal hermétique au réfrigérateur, la purée d’oignons ainsi préparée reste parfaitement comestible pendant 8 à 10 jours.



Durée : 60 minutes ( 20 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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