Gratins de légumes et Accompagnements

Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)

Cette « parmigiana di melanzane », dont le nom est toute une chanson, est un antipasti qui nous vient directement d’Italie. Par ailleurs, un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les aubergines et l 'tomates.

Lire la recette

Gratin de tomates aux aubergines, crème de basilic

Un délicieux gratin de légumes à servir en accompagnement qui met en valeur le fromage de manière si gourmande. Notre avis: "un accompagnement « passe-partout » aux couleurs et aux parfums."

Lire la recette

Gratin de potiron au comté

Ce beau légume orange est propice à une foule d’interprétations culinaires, ses formes rebondies sont vraiment si appétissantes qu’on n’y résiste pas ! Ce gratin de potiron accompagnera à merveille tout les plats canailles d'automne. Pensez-y : une préparation de gratin que j'adore cuisiner. Elle associe les potirons et les comtés pour vous offrir un accompagnement délicieux. Succès garanti !

Lire la recette

Gratin de fèves au fromage emmenthal

Ce gratin de fèves fera un dîner complet avec une salade verte pour rafraichir. Sans oublier : les fèves dans toute sa splendeur. Associé aux emmentals, cet accompagnement rapide à préparer (20 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.

Lire la recette

Gratin de chou fleur au gorgonzola et au parmesan

Un chou fleur doublement gratiné avec un mélange de 2 fromages italiens exceptionnels. D'autre part: un délicieux gratin à servir en accompagnement qui met en valeur le chou fleurs de manière si gourmande.

Lire la recette

Chou-fleur gratiné au parmesan et gorgonzola

Un accompagnement à base de choux-fleurs pour 4 qui se cuisine en 15 minutes. Les critiques en parlent: "un délicieux assortiment de deux fromages italiens - au goût très prononcé - donne un parfum de..."

Lire la recette

Fenouil gratiné au gruyère et parmesan

Une finesse délicate aux parfums anisés pour accompagner les poissons grillés au four ou préparés en papillotes . Par ailleurs, une préparation de gratin de légumes que j'adore cuisiner. Elle associe le fenouil et le gruyère pour vous offrir un accompagnement délicieux. Succès garanti !

Lire la recette

Gratin de poireaux au Parmesan

Vous cherchez un bel accompagnement à base de poireaux? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 40 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi. Notre avis: "une préparation de gratin de légumes très classique qui associe les poireaux avec une délicieuse..."

Lire la recette

Fonds d'artichauts gratinés aux champignons et asperges vertes

Une belle combinaison de fonds d''artichauts et d'asperge verte qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler. Notre avis: "un délicieux gratin de fonds d’artichauts dans une sauce aux champignons et aux..."

Lire la recette

Gratin de chicons aux crevettes grises

Voilà réunis en une seule préparation 2 ingrédients majeurs de la cuisine belge . Petit conseil: chicon, crevettes grises et endive sont les 3 ingrédients principaux de cette préparation de gratin à servir en accompagnement.

Lire la recette

  Je cherche
 

Gratin de potiron au parmesan

Potirons, parmesan et z000-hache-viandes sont les 3 ingrédients principaux de cette préparation de gratin de légumes à servir en accompagnement. La petite astuce: "une quenelle de ce gratin orange fera merveille dans votre assiette à côté d’un délicieux..."

Lire la recette

Aubergines à la Napolitaine

Evidement, cette recette contient aussi des tomates et du parmesan, sinon, nous ne serions pas à Naples. Par ailleurs, un plat exquis inspiré de l'Italie à base des aubergines et tomates.

Lire la recette

Gratin de navets au fromage bleu d'Auvergne

A la manière d’un gratin dauphinois, ce gratin de navets est très facile à préparer. Sans oublier : je craque totalement quand je prépare cette recette de gratin à servir en accompagnement. Délicieux et facile à réaliser.

Lire la recette

Epinards en gratin aux champignons de Paris

Un gratin savoureux qui respecte la texture et le goût originel des épinards. Petit conseil: une préparation de gratin de légumes toute en gourmandise. Vous pouvez préparer cet accompagnement en plus ou moins 30 minutes.

Lire la recette

Gratin de poireaux au comté et au parmesan

Les poireaux dans toute sa splendeur. Associé aux parmesans, cet accompagnement rapide à préparer (25 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs. Ce que le chef en dit : "un délice que je vous conseille vivement d’essayer sans tarder ! Parfait pour accompagner tous..."

Lire la recette

Gratin de pommes de terre au fromage bleu

Tout fromage persillé qu’il soit français ou étranger est bon pour cette recette, roquefort, gorgonzola, stilton, danish blue, bleu des causes, fourme d’Ambert…Très facile à réaliser, ces pommes de terre ainsi préparées accompagnées d’une bonne salade d’endives aux noix feront un repas complet. Par ailleurs, vous cherchez un bel accompagnement à base de pomme de terre? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 15 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.

Lire la recette

Oignons farcis gratinés au four (cipolle gratinate)

Un grand classique parmi les antipasti. Petit conseil: vous cherchez un bel accompagnement à baser d'oignon? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 35 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.

Lire la recette

Gratin onctueux d'aubergines au parmesan

Des tranches d’aubergines sur un lit de compote de légumes. D'autre part: un accompagnement préparé en 40 minutes qui vous laissera déguster les aubergines dans toute sa splendeur.

Lire la recette

Gratin de chou-fleur à l'emmenthal

Une préparation de gratin de légumes toute en gourmandise. Vous pouvez préparer cet accompagnement en plus ou moins 25 minutes. Notre avis: "voici une petite recette particulièrement pratique quand vous disposez des restes d’un..."

Lire la recette

Côtes de blettes gratinées au gorgonzola

Une jolie recette savoureuse et facile à faire. Par ailleurs, prenez une côte de blettes et des gorgonzolas et 30 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.

Lire la recette

636 Gratins de légumes et Accompagnements pour réaliser des salades, accompagnements pour barbecue, accompagnements pour grillades, gratin et purées à base de légumes, pomme de terre, fromage, tomates et aubergines

4.0