Cuisine Basque (Pays Basque) et Plats

Piperade basque

Prenez un jambon de Bayonne et des tomates et 20 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. Les critiques en parlent: "une merveille de la cuisine basque! cette recette utilise exclusivement des ingrédients..."

Lire la recette

Tomates farcies à la basquaise

La table est dressée sur la terrasse sous le parasol… le pichet de rosé bien frais trône au centre de la table… Ce plat de tomates farcies fera merveille planté au milieu de ce décor. Pensez-y : une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent les tomates. À servir en plats et prêt en 20 minutes.

Lire la recette

Axoa de veau

Un délicieux plat mijoté à base de veau d’origine basque. Astuce cuisine: veau + piment d''espelette = succès garanti. En 15 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

Lire la recette

Agneau de lait « Chilindron » au piment d'espelette (cuisine basque)

Le choix du type de viande d’agneau utilisé varie d’un côté à l’autre des Pyrénées. Astuce cuisine: un plat savoureux qui demande 45 minutes de préparation et les ingrédients suivants : agneaux de lait, piment d''espelette, agneau, etc...

Lire la recette

Merlu aux oignons dorés et poivrons doux (cuisine basque)

Une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent le merlu. À servir en plats et prêt en 20 minutes. Notre avis: "une recette basque magnifique de Jean-Claude Tellechea."

Lire la recette

Salmis de palombes à l'armagnac comme au Pays Basque

La saison des palombes est une période sacrée dans le Sud-ouest de la France. Sans oublier : gibiers à plume + armagnac = succès garanti. En 45 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

Lire la recette

Thon à la basquaise (Pays Basque)

Une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent le thon. À servir en plats et prêt en 10 minutes. La petite astuce: "pays de pêche, le pays basque a accueilli les produits américains pour les marier à ces..."

Lire la recette

Hachua basque

Le hachua est le ragoût de veau qui appartient au patrimoine culinaire du pays basque. Sans oublier : vous cherchez une belle plate à base des épaules de veau? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 15 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.

Lire la recette

Morue aux poivrons

La morue, plat de pauvre, est devenue un poisson très recherchée. Sans oublier : un plat exquis inspiré de la cuisine basque à base de morues et poivrons.

Lire la recette

Pibales sautées au piment d'Espelette

Les pibales appelées également civelles sont de très petites anguilles que l’on pêche l’hiver lorsqu’elles remontent les rivières. Petit conseil: un plat exquis inspiré de la cuisine basque à base d'anguille et piment d''espelette.

Lire la recette

  Je cherche
 

Poulet basquaise au jambon de Bayonne

Un beau poulet de ferme, des tomates, des poivrons verts, des champignons et du jambon forment la base de ce plat. Astuce cuisine: prenez un poulet et des jambons de Bayonne et 20 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.

Lire la recette

Thon à la Plancha aux tomates farcies

La cuisson à la plancha est remarquable qui conserve parfaitement le goût du poisson qui est saisi en surface et moelleux à l’intérieur. Petit conseil: je craque totalement quand je prépare cette recette de poissons grillés à servir en plats. Délicieux et facile à réaliser.

Lire la recette

Axoa

C’est un ragoût de veau, plat traditionnel du Pays Basque et plus particulièrement d’Espelette et ses alentours. D'autre part: une préparation de ragoût que j'adore cuisiner. Elle associe le veau et les épaules de veau pour vous offrir un plat délicieux. Succès garanti !

Lire la recette

Thon de Saint Jean de Luz

Une variante du thon basquaise, créée dans ce port de pêche, le plus actif du pays basque. Par ailleurs, un plat à base de thon pour 6 qui se cuisine en 25 minutes.

Lire la recette

Omelette du vendredi saint à la morue et piment d'Espelette

Cette recette à baser d'oeuf est un régal. Elle associe les morues et les piments pour vous offrir un plat exquis. Le mot du chef: "de la morue, parfumée aux piments doux et relevée au piment d’Espelette, pour garnir une..."

Lire la recette

Râble de lièvre à la basquaise

Une délicieuse variante estivale aux recettes classiques pour la préparation des râbles de lièvre. Astuce cuisine: cette recette à base de râbles de lièvre est un régal. Elle associe le piment d''espelette et les gibiers pour vous offrir un plat exquis.

Lire la recette

Côte de veau basquaise grillée aux tomates, poivrons et jambon de Bayonne

Vous cherchez une belle plate à base de côtes de veau? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 20 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi. Les critiques en parlent: "qui dit basquaise, dit tomates, poivron et jambon de Bayonne qui accompagnent la côte de..."

Lire la recette

1725 Cuisine Basque (Pays Basque) et Plats pour réaliser des plat mijoté, volaille de noël, pasta, terrine et gratin à base de poissons, volaille, boeuf, gibiers et veau

4.0