Omelette du vendredi saint à la morue et piment d'Espelette

De la morue, parfumée aux piments doux et relevée au piment d’Espelette, pour garnir une omelette. Absolument délicieuse et facile à faire. A défaut de petits piments longs, vous pouvez utiliser des poivrons verts et rouges, jolis à l’œil.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 gros oeufs fermiers
  • 400 g de morue dessalée
  • 200 g de piments longs rouges et verts
  • 1 piment d’Espelette
  • 5 grains d’ail
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Equeutez, épépinez et coupez les poivrons en tronçons fins.
  • Emiettez la morue.
  • Pelez et écrasez l’ail.
  • Cassez les œufs dans un saladier et battez-les, ajoutez le piment d’Espelette et salez modérément.

Préparation

  • Dans une poêle, faites chauffez 1 c d’huile d’olive et faites suer les piments à feu très doux ¼ d’heure avec la morue.
  • Incorporez l’ail en fin de cuisson.
  • Augmentez le feu et versez les opeufs battus sur la préparation.
  • Cuire à feu vif en remontant les bords vers le centre.
  • Roulez et glissez dans un plat.


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