Soupe glacée aux artichauts

‟ Une petite soupe froide très simple à réaliser avec des fonds d’artichauts. Très sympa en été, c’est également une très belle mise en bouche à servir dans des petites verrines à l’apéro. „

Ingrédients de la soupe glacée aux artichauts

Pour 4 personnes :
  • 1 kg de fond d’artichauts
  • 1 citron
  • 5 brins de cerfeuil
  • 1 œuf dur
  • Quelques radis
  • sel

Préparation de la soupe glacée aux artichauts

Comment préparer cette recette?
  1. Faire chauffer 1 litre d'eau dans 1 grande casserole.
  2. Plonger les fonds d'artichauts.
  3. Saler et laisser cuire 30 min.
  4. Égoutter les fonds d’artichauts et les placer dans un robot mixeur ou un blender avec un peu d’eau de cuisson.
  5. Verser le jus du citron et les brins de cerfeuil.
  6. Mixer le tout pour obtenir un mélange bien lisse.
  7. Ajouter un peu d’eau de cuisson si nécessaire si le mélange est trop épais.
  8. Laisser refroidir au frigo pendant 1 nuit

Dressage et service

  1. Servir la soupe froide dans des petits bols
  2. Parsemer dessus quelques rondelles de radis et un peu d'œuf dur haché.

Trucs et astuces / idées

Les meilleures recettes epicurien

Mes meilleures recettes