Soupe glacée aux artichauts
‟ Une petite soupe froide très simple à réaliser avec des fonds d’artichauts. Très sympa en été, c’est également une très belle mise en bouche à servir dans des petites verrines à l’apéro. „
- Préparation : 45 min - fcile - 4 personnes
-
Soupes froides
- Votre évaluation : 4.7 / 5 par 7 personnes | Dernière mise à jour le 22.04.2023 par Laurent
Ingrédients de la soupe glacée aux artichauts
Pour 4 personnes :
- 1 kg de fond d’artichauts
- 1 citron
- 5 brins de cerfeuil
- 1 œuf dur
- Quelques radis
- sel
Préparation de la soupe glacée aux artichauts
Comment préparer cette recette?
- Faire chauffer 1 litre d'eau dans 1 grande casserole.
- Plonger les fonds d'artichauts.
- Saler et laisser cuire 30 min.
- Égoutter les fonds d’artichauts et les placer dans un robot mixeur ou un blender avec un peu d’eau de cuisson.
- Verser le jus du citron et les brins de cerfeuil.
- Mixer le tout pour obtenir un mélange bien lisse.
- Ajouter un peu d’eau de cuisson si nécessaire si le mélange est trop épais.
- Laisser refroidir au frigo pendant 1 nuit
Dressage et service
- Servir la soupe froide dans des petits bols
- Parsemer dessus quelques rondelles de radis et un peu d'œuf dur haché.
Trucs et astuces / idées
Vous pouvez également décorer avec de la pancetta grillée et quelques copeaux de parmesans.
Les meilleures recettes epicurien
Mes meilleures recettes