recette quiche lorraine philippe etchebest

Quiche lorraine de Philippe Etchebest La recette du grand chef étoilé

‟ La classique quiche lorraine dans une recette du célèbre chef Philippe Etchebest. Il s’agit d’une version de la recette très simple et facile à réaliser. Servez cette quiche avec une petite salade de roquette toute simple. „
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Ingrédients pour préparer la recette

Pour 4 personnes :
  • 20 g de beurre mou
  • 8 œufs
  • 40 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre blanc moulu
  • 180 g de lard fumé
  • 70 g de gruyère râpé
Pour la pâte brisée
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 pincées de sel
  • 200 g de farine
  • 4 cl. d'eau
  • 100 g. de beurre mou

Ustensiles

Quelques accessoires utiles faire une quiche
  • 1 fouet
  • 1 cul de poule
  • 1 moule à quiche ou à tarte

Préparation de la quiche par Philippe Etchebest

Comment préparer cette quiche lorraine ?

Préparation de la pâte brisée et cuisson à blanc

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Préparation de la quiche lorraine

  1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
  2. Casser les œufs dans un cul de poule
  3. Verser la crème et le lait dans le cul de poule
  4. Fouetter le tout vigoureusement.
  5. Saler et poivrer
  6. Couper le lard en petits lardons.
  7. Déposer les lardons sur le fond de tarte cuit à blanc.
  8. Versez dessus le mélange œuf, lait et crème.
  9. Parsemer le tout avec le gruyère râpé.
  10. Cuire au four pendant pour 30 à 35 min jusqu’à ce que votre quiche soit bien dorée.
  11. Sortir du four et manger chaud, tiède ou froid.

Trucs et astuces / idées

Quels accompagnements avec une quiche lorraine ?

Philippe Etchebest

Plus qu’un grand chef étoilé, Philippe Etchebest incarne la rigueur en cuisine grâce à son célèbre col bleu blanc rouge qui indique qu’il est Meilleur Ouvrier de France. En plus de son talent créatif, il incarne la maîtrise technique. Il est devenu une véritable star avec son exposition médiatique très importante dans de nombreuses émissions de TV culinaire et notamment sa présence dans l’équipe de Top Chef France.

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