Agneau sauté aux aubergines, sauce au yaourt
‟ Une magnifique préparation d’agneau haché aux aubergines délicieusement épicé. Parfait pour un petit brunch avec plein de préparations différentes.„
- 4 personnes – facile – 40 min. de préparation
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Viande d'agneau
- Votre évaluation : 4.6 / 5 par 12 personnes | Dernière mise à jour le 29.112022 par Laurent
Ingrédients pour préparer la recette
Pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 500 g d’agneau haché
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de piment
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de Harissa
- 25 cl de yaourt grec
- 3 brins de menthe
Préparation étape par étape de la recette
Comment préparer cette recette?
- Laver et couper en cubes les aubergines avec leur peau.
- Faire sauter les cubes d’aubergines dans 1 grande sauteuse avec 3 c. à soupe d'huile d'olive pendant 15 min.
- Dans 1 autre sauteuse, faire blondir l’oignon et la gousse d’ail hachée avec 500 g d’agneau haché.
- Ajouter le cumin, le piment, les herbes de Provence et la harissa.
- Verser un peu d'eau et laissez cuire 20 min.
- Ajouter les aubergines et bien mélanger
- Verser le tout dans un plat et ajouter le yaourt grec mélangé à 3 brins de menthe hachés.
Servir avec un pain pita.
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