Agneau sauté aux aubergines, sauce au yaourt

‟ Une magnifique préparation d’agneau haché aux aubergines délicieusement épicé. Parfait pour un petit brunch avec plein de préparations différentes.„

Ingrédients pour préparer la recette

Pour 4 personnes :
  • 2 aubergines
  • 500 g d’agneau haché
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de Harissa
  • 25 cl de yaourt grec
  • 3 brins de menthe

Préparation étape par étape de la recette

Comment préparer cette recette?
  1. Laver et couper en cubes les aubergines avec leur peau.
  2. Faire sauter les cubes d’aubergines dans 1 grande sauteuse avec 3 c. à soupe d'huile d'olive pendant 15 min.
  3. Dans 1 autre sauteuse, faire blondir l’oignon et la gousse d’ail hachée avec 500 g d’agneau haché.
  4. Ajouter le cumin, le piment, les herbes de Provence et la harissa.
  5. Verser un peu d'eau et laissez cuire 20 min.
  6. Ajouter les aubergines et bien mélanger
  7. Verser le tout dans un plat et ajouter le yaourt grec mélangé à 3 brins de menthe hachés.
Servir avec un pain pita.

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