Confiture de châtaignes

Une confiture qui demande de la force musculaire, certes, mais dont le résultat en vaut l’effort. Si vous ne trouvez pas de châtaignes nature, achetez des châtaignes sous vide prêtes à l’emploi, ce sera plus rapide. Cette confiture peut servir de base à des pâtisseries, se mélanger à du fromage blanc ou des yaourts, se tartinrz sur des tranches de brioche ou de pain de campagne grillé.


Ingrédients

Ingrédients pour 8 pots

  • 2 kg de châtaignes épluchées
  • ½ l de sirop de sucre
  • 2 gousses de vanille
Les recettes : châtaignes (50 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dans de l’eau bouillante, faites cuire les châtaignes entières 20 mn. 
  • Enlevez la 2ème peau et passez-les au moulin à légumes. 
  • Coupez les gousses de vanille en 2 et grattez les grains. 

Préparation
  • Pressez la purée et mesurez le même poids de sucre. 
  • Versez le sucre dans la bassine à confiture, ajoutez quelques cuillerées d’eau et faites un sirop au perlé. 
  • Ajoutez les grains de vanille et les gousses coupées en morceaux et la purée de châtaignes. 
  • Mélangez et faites cuire 30 mn à feu doux sans cesser de mélanger. 
  • Versez dans des pots et fermez hermétiquement.


Durée : 75 minutes ( 45 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 8 pots
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

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