Flan de pois cassés
Les pois cassés sont un peu les oubliés de la cuisine contemporaine. Sans doute est-ce en raison de leur longue cuisson. Dommage car leur saveur est très bonne et les plats que l’on réalise avec eux sont toujours excellents. Tel ce flan aromatisé d’aromates très simple à réaliser.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 450 g de pois cassés
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- Du vert de poireau
- ½ bouquet de persil
- 25 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- Quelques brins de ciboulette
-
Muscade râpée
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : pois cassés (6 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez la carotte et émincez-la.
- Pelez l’oignon et piquez-le de clous de girofle.
- Dans une casserole d’eau salée, mettez la carotte, l’oignon, la feuille de laurier, le vert de poireau et les pois cassés.
- Portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons 35 mn.
- Mixez-les.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Lavez et hachez grossièrement la ciboulette et le persil.
- Beurrez des petits moules individuels.
Préparation
- Versez la purée de pois cassés dans un récipient.
- Ajoutez la crème et les œufs, la ciboulette et le persil.
- Mélangez pour obtenir une préparation homogène. Vérifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
- Versez dans les moules et déposez-les dans un plat à four rempli d’eau froide.
- Faites cuire au bain-marie 20 mn environ.
- Le flan doit être pris mais rester souple sous la pression du doigt.
Durée : 65 minutes
( 45 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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