Recettes au laurier
Pour préparer
Pour une fête ou occasion
Noix
de Saint-Jacques aux champignons
Les St jacques sont extraordinaires car elle peuvent se marier avec de nombreux ingrédients qui ne proviennent pas de la mer. Aujourd’hui, le monde de la mer rencontre celui des champignons : 2 univers qui ne cesseront jamais de m’émerveiller.
Topinambours braisés à l'ail et au laurier
Les topinambours offrent une belle et délicieuse alternative aux pommes de terre. Grace à leur saveur exclusive et légèrement boisée, ils seront les compagnons parfaits de vos plats de gibier ou de vos préparations fumées ; de viandes ou de poissons. Délicieux également servi tiède, avec de la salade frisée et des tomates.
Pickles de cerises
Pour changer des sempiternels cornichons, les cerises à l’aigre-doux accompagnent parfaitement les viandes froides, les terrines et des légumes en hors d’œuvre ou en apéritif.
Anguille "labrese", citron, oranges et laurier (Anguilla alla labrese)
Une recette originaire du Latium et particulièrement légère et fruitée. Les anguilles sont coupées en petits tronçons, puis marinées dans des écorces et du jus d’agrumes et accompagnées de feuilles de laurier. A présenter ensuite en brochettes, et à cuire au barbecue, sur un feu de braises très doux.
Huîtres en escabèche
Encore une recette qui se prépare à l’avance, solution idéale pour les vacances ou pour les buffets. Les huîtres légèrement cuites s’imprègnent durant de longues heures du parfum et de la saveur de la sauce.
4 Recettes au laurier à servir en plats, accompagnements et entrées et hors d'oeuvres

4/5 sur 35 avis