Pickles de cerises

« Pour changer des sempiternels cornichons, les cerises à l’aigre-doux accompagnent parfaitement les viandes froides, les terrines et des légumes en hors d’œuvre ou en apéritif. »

Ingrédients

Ingrédients pour 1 grand bocal :

  • 1 kg de cerises un peu acides et pas trop mûres
  • 1 litre de vinaigre
  • 150 g de cassonade

Aromates au choix

  • 1 morceau d’écorce de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Quelques branches d’estragon
  • 1 pincée de muscade râpée
  • Coriandre
  • Baies de genièvre
A Découvrir!!
Toutes nos 3 Recettes de pickles (condiment indien)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Essuyez chaque cerise avec un torchon fin, coupez les queues à 2 cm.


Préparation :

Mettez les cerises dans le bocal sans les tasser.

Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre avec la cassonade et les aromates de votre choix.

Laissez bouillir quelques instants, faites refroidir un peu.

Versez ensuite sur les cerises en les recouvrant complètement.

Fermez le bocal et laissez macérer une quinzaine de jours avant de les consommer.

Idées, trucs & astuces

Essayez d'utiliser un maximum d'aromates car c'est ce qui va donner toute la richesse de saverur à votre pickle.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de pickles (condiment indien)

Recettes aux cerises

Recettes au vinaigre

Recettes de condiments

Recettes au coriandre

Recettes à la cannelle




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Diana

Vous commentez e0 l'aide de votre cmopte Twitter. ( / ) Vous commentez e0 l'aide de votre cmopte Facebook. ( / ) Connexion e0 %s Avertissez-moi par email des nouveaux commentaires. Avertissez-moi par email des nouveaux articles.jQuery(document).ready(function(){HighlanderComments.comment_registration = '';HighlanderComments.userIsLoggedIn = false;});Articles re9centsPagesInscrivez-vouspour recevoir un courriel lorsque du nouveau contenu est mis en ligne :)Joignez-vous e0 1 autre discipleTextes, photos, illustrations et autres, sauf si indique9 autrementa9 2011 Le De9fi 21

commentaire Mertens Patrick

Du curcuma ne serait sûrement pas à dédaigner dansles condiments.

commentaire prioux

Bonjour,
je voudrai savoir ce que je peux faire avec un bocal de cerise aigre douces. comment on les cuisine. voila merci d'avance.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
994,201712144213433000,201710150150000000,false