Huîtres en escabèche

« Encore une recette qui se prépare à l’avance, solution idéale pour les vacances ou pour les buffets. Les huîtres légèrement cuites s’imprègnent durant de longues heures du parfum et de la saveur de la sauce. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 2 douzaines d’huîtres
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 3 c à s de vinaigre de xérès
  • 3 feuilles de laurier
  • Poivre blanc
  • Sel fin.
A Découvrir!!
Toutes nos 245 Recettes aux crustacés

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Ouvrez les huîtres et gardez leur eau, égouttez les au dessus d’un bol pour recueillir l’eau.
  • Epluchez l’ail et taillez-le en fines lamelles.
  • Ecrasez le poivre.

Préparation :

  • Dans une casserole, faites chauffer l’eau des huîtres et faites-les pocher 2 minutes.
  • Retirez-les et réservez-les sur un papier absorbant.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez l’ail en lamelles. Faites dorer.
  • Versez le vin, le vinaigre, le sel, le poivre et le laurier.
  • Portez à ébullition et laissez cuire en baissant le feu 10 minutes environ.
  • Laissez refroidir.
  • Déposez les huîtres dans un plat creux et versez la sauce froide.
  • Filmez et conservez au frais 1 à 2 jours avant de les consommer.

Suggestions

Recettes d'entrées

Recettes aux crustacés

Recettes au vin blanc

Recette à l'ail

Recettes aux huîtres

Recettes au vinaigre de Xéres


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1075,201708292221924000,201708222210000000,false