Italie (cuisine italienne) et Accompagnements

Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)

Cette « parmigiana di melanzane », dont le nom est toute une chanson, est un antipasti qui nous vient directement d’Italie. Par ailleurs, un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les aubergines et l 'tomates.

Lire la recette

Tomates confites / tomates sèchées

Un délicieux amuse-bouche à servir en apéritifs qui met en valeur les tomates de manière si gourmande. Ce que le chef en dit : "j’anticipe un peu l’été avec une recette de base qui vous propose tout le registre des saveurs..."

Lire la recette

Gratin de macaronis

Il y a 2 points primordiaux pour réussir un bon gratin de macaronis . Sans oublier : une préparation de gratin de pâtes que j'adore cuisiner. Elle associe les macaronis et les gruyères pour vous offrir un accompagnement délicieux. Succès garanti !

Lire la recette

Sauces aux noix (salsa di noci)

Une sauce de base du patrimoine culinaire italien. Par ailleurs, un accompagnement absolument fabuleux à base de noix prête en 15 minutes et qui est facile à réaliser.

Lire la recette

Salade sicilienne au fenouil à l'orange (Italie)

Une salade printanière très originale qui mélange le goût anisé du fenouil avec celui des agrumes. Astuce cuisine: un accompagnement absolument fabuleux à base de fenouil prête en 15 minutes et qui est moyennement facile à réaliser.

Lire la recette

Sauce salmoriglio

Une sauce idéale pour accompagner les pavés de poisson, comme les steaks d’espadon ou de thon. Par ailleurs, une délicieuse sauce pour barbecue à servir en accompagnement qui met en valeur l'huile d''olive de manière si gourmande.

Lire la recette

Spaghettis au pesto de roquette

Certes ce ne sont que quelques pâtes. Sans oublier : cette recette à base de spaghettis est un régal. Elle associe la roquette et le parmesan pour vous offrir un accompagnement exquis.

Lire la recette

Gnocchis aux cèpes

Pour cette 6e édition de blog appétit consacrée aux émotions liées aux champignons, je ne peux m’empêcher de me souvenir d’une recette de tagliatelles aux cèpes que je vous propose adaptée dans une version aux gnocchis. Astuce cuisine: À servir en accompagnement et prêt en 20 minutes. Cette recette de gnocchi est très moyennement facile à réaliser.

Lire la recette

Caponata (salade de légumes italienne aux tomates & aubergines)

Une belle recette de salade de légumes, d’origine sicilienne. Sans oublier : vous cherchez un bel accompagnement à base des aubergines? En plus, cette recette ne présente aucune difficulté particulière. et prête en 50 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.

Lire la recette

Recette de base du risotto

Voici la recette de base du fameux risotto. Par ailleurs, cette préparation de risotto à base de riz et parmesan est d'une gourmandise absolue.

Lire la recette

  Je cherche
 

Aubergines à la Napolitaine

Evidement, cette recette contient aussi des tomates et du parmesan, sinon, nous ne serions pas à Naples. Par ailleurs, un plat exquis inspiré de l'Italie à base des aubergines et tomates.

Lire la recette

Purée de poivrons grillés aux tomates Peperonata delicata (Italie)

Quelques poivrons grillés au four puis hachés et mêlés à de l’ail, des tomates, de l’oignon et du basilic frais. D'autre part: une préparation de purée toute en gourmandise. Vous pouvez préparer cet accompagnement en plus ou moins 45 minutes.

Lire la recette

Courgettes citronées à l'estragon (zucchine al limone)

Courgettes + citron = succès garanti. En 25 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Le mot du chef: "un délice qui pourra aussi bien servir d’antipasti que d’accompagnement avec toutes vos viandes..."

Lire la recette

Poivrons marinés au basilic et vinaigre balsamique

Les poivrons cuits et marinés sont un accompagnement merveilleux pour toutes vos préparations asiatiques. D'autre part: cet accompagnement pour 4 se prépare en plus ou moins 25 minutes. Il associe les poivrons et les basilics pour vous offrir une recette exquise.

Lire la recette

Risotto aux petits pois et au safran

Un accompagnement exquis inspiré de l'Italie à base de petits pois et safran. Les internautes disent: "un risotto aux saveurs très douces mais."

Lire la recette

Rouleau de pâtes variées aux épinards

Une préparation légère présentée en « strudel » et composée d’une pâte de pommes de terre, farine, beurre et œuf . Par ailleurs, une belle entrée et hors-d'oeuvre qui revisite l'accord entre les épinards et l 'parmesan.

Lire la recette

Fonds d'artichauts braisés à l'huile d'olive

En Italie, l’artichaut figure presque tous les jours au menu, surtout au printemps et en automne . Petit conseil: le fonds d''artichauts dans toute sa splendeur. Associé aux artichauts, cet accompagnement rapide à préparer (20 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.

Lire la recette

Risotto au citron

Un accompagnement préparé en 10 minutes qui vous laissera déguster le citron dans toute sa splendeur. La petite astuce: " Risotto est toujours synonyme de plaisir gustatif tant les variations sont."

Lire la recette

Sauce blanche à la viande hachée et pancetta (ragu bianco)

Une sauce de base du patrimoine culinaire italien, si riche et si varié. Sans oublier : une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent les viandes hachées. À servir en accompagnement et prêt en 40 minutes.

Lire la recette

Gnocchi de semoule

Un gnocchi original dont on a remplacé la pomme de terre par de la semoule. Sans oublier : cet accompagnement pour 4 se prépare en plus ou moins 30 minutes. Il associe la semoule de blé et le parmesan pour vous offrir une recette exquise.

Lire la recette

636 Italie (cuisine italienne) et Accompagnements pour réaliser des salades, accompagnements pour barbecue, accompagnements pour grillades, gratin et purées à base de légumes, pomme de terre, fromage, tomates et aubergines

4.0