Une délicieuse sauce béchamel à servir en plats qui met en valeur le chicon de manière si gourmande. Les critiques en parlent: "un
plat belge que vous trouverez dans toutes les brasseries bruxelloises
à côté..."
Lire la recette
Prenez une coquille saint jacques, st Jacques et des orange et 30 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. Le mot du chef: "bien souvent, lors de la préparation de noix de St-Jacques, on se retrouve avec des coraux dont on..."
Lire la recette
Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du chicon. La petite astuce: "une superbe recette de salade d'automne qui combine crudités, charcuterie, fromages dans un léger..."
Lire la recette
C'est la saison des St Jacques! Il n’en faut pas autant pour me donner l’envie
de ressortir toute ma collection de recettes aux St Jacques. Sans oublier : vous cherchez une belle entrée chaude à base de coquilles saint jacques, st Jacques? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 15 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.
Lire la recette
Ce plat est un concentré de vitamines bienfaisantes pour les premiers frimats. Petit conseil: une préparation de salades que j'adore cuisiner. Elle associe l'endive et les oranges pour vous offrir un plat délicieux. Succès garanti !
Lire la recette
Voilà
réunis en une seule préparation 2 ingrédients
majeurs de la cuisine belge . Petit conseil: chicon, crevettes grises et endive sont les 3 ingrédients principaux de cette préparation de gratin à servir en accompagnement.
Lire la recette
Cette préparation de quiches à base de fromage marauds et chicon est d'une gourmandise absolue. Notre avis: "aujourd’hui, je vous propose une recette de quiche adaptée aux ingrédients et aux exigences..."
Lire la recette
Une belle recette de gibier, typique de la région du Brabant. Sans oublier : une préparation de plat mijoté toute en gourmandise. Vous pouvez préparer ce plat en plus ou moins 60 minutes.
Lire la recette
Une
variante de la célèbre lotte au poireau dans laquelle
ce brave poireau s'est fait remplacé par les endives. Sans oublier : vous cherchez une belle plate à base de lottes , lotes? En plus, cette recette ne présente aucune difficulté particulière. et prête en 10 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.
Lire la recette
Je craque totalement quand je prépare cette recette de velouté à servir en potages. Délicieux et facile à réaliser. La petite astuce: "un
potage idéal pour l’automne et l’hiver et qui convient
pour toutes les..."
Lire la recette
Deux belles poules faisanes rôties en cocotte, de beaux chicons fondants et légèrement caramélisés, le tout nappé d’une sauce crémeuse relevée au madère ou au porto … un régal simple et succulent !. Par ailleurs, un plat préparé en 25 minutes qui vous laissera déguster les faisans dans toute sa splendeur.
Lire la recette
Nos voisins du Nord de la France sont également de grands amateurs d’endives (le chicon . D'autre part: une entrée froide absolument fabuleuse à base de chicon prête en 15 minutes et qui est facile à réaliser.
Lire la recette
La saveur inimitable des chicons braisés se marie parfaitement avec la viande de porc. Petit conseil: un plat à base de échine de porc pour 4 qui se cuisine en 15 minutes.
Lire la recette
Des chicons braisés à la bière enroulés dans une tranche de poitrine de porc fumé. Astuce cuisine: un accompagnement à base de chicon pour 4 qui se cuisine en 15 minutes.
Lire la recette
Un potage exquis inspiré de la Belgique à base de chicon et crevettes grises. Le mot du chef: "voici la célèbre soupe d’oignon gratinée revisitée à la mode belge avec des crevettes grises..."
Lire la recette
Chicon, endive et proscrit sont les 3 ingrédients principaux de cette préparation de gratin à servir en plats. La petite astuce: "a l’instar de nos « chicons au gratin » nationaux."
Lire la recette
Cette préparation de salades d''hiver à base de salades de mâche et chicon est d'une gourmandise absolue. Les internautes disent: "colorée et pleine de saveurs variées, cette salade d’hiver mêle les légumes et herbes de..."
Lire la recette
Cabillaud, chicon et endive sont les 3 ingrédients principaux de cette préparation de papillotes à servir en plats. La petite astuce: "une préparation fine et légère, qui permet de savourer pleinement le goût délicat de la chair..."
Lire la recette
Une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent le chicon. À servir en accompagnement et prêt en 10 minutes. Le conseil du chef: "j’ai un souvenir d’enfance merveilleux de cet accompagnement tout simple mais extraordinairement..."
Lire la recette
Je ne vous le cache pas, voici une de mes préparations préférées pour le gibier . Par ailleurs, une belle plate qui revisite l'accord entre les biches et l 'chicon.
Lire la recette
49 Chicon et Endive pour réaliser des salades, gratin, salades d''hiver, soupes et amuses bouche à servir en plats, entrées et hors d'oeuvres, accompagnements, potages et entrées froides