Champignons et Plat de fête

Soles à la normande aux fruits de mer et champignons de paris au Calvados

A Dumas dans son dictionnaire de cuisien célèbre ce plat qu’il aimait préparer et le cuisinait fort bien. Sans oublier : une belle combinaison de sole et de moules qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

Lire la recette

Cuisses de pintade aux morilles

Une très belle alternative à la poularde de Bresse au vin jaune et morilles. Sans oublier : une belle plate qui revisite l'accord entre les pintades et l 'morilles.

Lire la recette

Dinde au miel et aux marrons et girolles aux oignons grelots

J'adore associer les saveurs des dindes avec les girolles pour concocter un plat à se lécher les babines. Les critiques en parlent: "il y a d’autres moments festifs que Noël pour se réunir autour d’une belle dinde rôtie !..."

Lire la recette

Homard, girolles et écrasé de rattes, réduction de pinot gris.

Une belle plate qui revisite l'accord entre les homards et l 'girolles. Les critiques en parlent: "un plat de fête exceptionnel, un homard cuit dans une nage, des girolles cuites avec le corail du..."

Lire la recette

Oie de Noël farcie au foie gras, salade de cèpes

À servir en plats et prêt en 20 minutes. Cette recette de volailles farcies est très moyennement facile à réaliser. Ce que le chef en dit : "une préparation très festive pour un plat tout à fait."

Lire la recette

Coq de Noël farci au foie gras et aux champignons

Une belle plate qui revisite l'accord entre les coqs et l'folie gras. Ce que le chef en dit : "et pourquoi pas un coq pour changer ? Si vous commander un jeune coq à votre volailler, sa chair..."

Lire la recette

Dinde farcie aux morilles

Une délicieuse volaille de Noël à servir en plats qui met en valeur les dindes de manière si gourmande. Les internautes disent: "des champignons aux arômes exceptionnels dans le ventre d’une dinde pour la parfumer durant la..."

Lire la recette

Tourte de sanglier et champignons sauvages

Une préparation de tourte à servir en plats. Les internautes disent: "la saison de la chasse et celle de la cueillette des champignons sont souvent."

Lire la recette

Chapon au romarin, poêlée de champignons aux marrons

Un chapon rôti, parfumé au romarin, aux marrons et aux champignons. D'autre part: une belle plate qui revisite l'accord entre les chapons et l 'marrons.

Lire la recette

Côtelettes de biche et sa fricassée de champignons au roquefort

Un plat suffisamment sophistiqué pour pouvoir prétendre être servir dans un repas de fête. Astuce cuisine: un plat à base de biches pour 6 qui se cuisine en 35 minutes.

Lire la recette

  Je cherche
 

Sole poêlée, purée de pommes de terre aux cèpes

Le secret et le plaisir de cette recette réside dans la combinaison des saveurs entre le poisson et une purée de pommes de terre aux cèpes, relevée d’une émulsion au jus de viande et d’un « «confit » de petits oignons. Pensez-y : une préparation de purée à servir en plats.

Lire la recette

Homards aux morilles

Les morilles à la texture si intéressante se marient très bien avec la saveur du homard. Par ailleurs, j'adore associer les saveurs du homard avec les homards bretons pour concocter un plat à se lécher les babines.

Lire la recette

Perdreaux farcis aux cèpes

Vous cherchez une belle plate à base de perdreaux? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 20 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi. Notre avis: "a la saison de la chasse, les perdreaux sont de."

Lire la recette

Cailles aux truffes noires et aux mousserons

Des petites cailles bien dodues, de belles truffes fraîches et des mousserons « pieds violets », voila un beau début pour cette recette de fête. Sans oublier : une belle plate qui revisite l'accord entre les cailles et l 'mousserons.

Lire la recette

Chapon, poêlée de cèpes, marrons et raisins

Un chapon dodu, cuit en partie au court-bouillon puis grillé au four . Par ailleurs, une belle combinaison de chapon et de cèpes qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

Lire la recette

Alouettes sans tête au foie gras et cèpes

Pour un réveillon de Noël en petit comité, pas question de grosse volaille. Petit conseil: une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent les escalopes de veau. À servir en plats et prêt en 30 minutes.

Lire la recette

Pain de viande de canard aux truffes et champignons

Un pain somptueux pour un repas recherché. Par ailleurs, cette préparation de terrines de fêtes à base de canard et truffe est d'une gourmandise absolue.

Lire la recette

Blanquette de dinde aux pleurotes et marrons

Pour nous changer de la classique dinde de noël aux marrons, je vous propose un plat très convivial . Par ailleurs, une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs des dindes.

Lire la recette

Côtelettes de marcassin aux cèpes.

Les marcassins mangent certainement des cèpes dans les forêts. Par ailleurs, un plat savoureux qui demande 20 minutes de préparation et les ingrédients suivants : marcassin, cèpes, gibiers, etc...

Lire la recette

Tourte de saumon sauvage et champignons aux herbes aromatiques

Une belle plate qui revisite l'accord entre les saumons et l 'champignons. Les internautes disent: "du saumon, de préférence sauvage, cuit dans un coffre de pâte brisée en compagnie d’herbes..."

Lire la recette

158 Champignons et Plat de fête pour réaliser des volaille de noël, volailles de fêtes, dinde de noêl, volailles rôties et plat mijoté à base de volaille, gibiers, gibier à poil, foie gras et crustacés à servir en plats

4.0