Salade d’aubergines à la grenade

‟ Une très belle salade pour accompagner un barbecue et quelques viandes grillées. Elle aura sa place à côté d’une table remplie de petits plats méditerranéens : des mezzé libanais, grecs, etc…„

Ingrédients de la salade d'aubergines

Pour 4 personnes :
  • 3 aubergines
  • 3 tranches de pain sec
  • 125 g de pois chiche cuits
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 3 brins de persil
  • 1 citron
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 grenade
  • Mélasse de grenade
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la salade d'aubergines

Comment préparer cette recette?

Préparation des légumes

  1. Couper les aubergines en cube en gardant leur peau.
  2. Couper les tranches de pain sec en petit cubes.
  3. Faites frire les cubes d’aubergines dans de l'huile bien chaude.
  4. Retirer les cubes d’aubergine du bain de friture et les sécher sur du papier absorbant.
  5. Verser les cubes de pains secs dans le bain de friture et faire dorer.
  6. Retirer les cubes de pains secs et les égoutter également sur du papier absorbant.
  7. Rincer les pois chiches cuits.
  8. Récupérer les graines d'une grenade.
  9. Mélanger les aubergines avec les pois chiches, les graines de grenade et les cubes de pain.

Préparation de la sauce :

  1. Éplucher et émincer 1’oignon rouge
  2. Éplucher et hacher les gousses d'ail.
  3. Ciseler les les brins de persil.
  4. Mélangez le tout avec le jus du citron et l’huile d'olive.

Dressage

  1. Verser sur les légumes la sauce et quelques gouttes de mélasse de grenade.
  2. Saler et poivrer.

Suggestions

Parsemer le tout de zaatar libanais.

Les meilleures recettes epicurien

Mes meilleures recettes