Salade d’aubergines à la grenade
‟ Une très belle salade pour accompagner un barbecue et quelques viandes grillées. Elle aura sa place à côté d’une table remplie de petits plats méditerranéens : des mezzé libanais, grecs, etc…„
- 4 personnes - 20 minutes de préparation - facile
- Salades
- Votre évaluation : 4.5 / 5 par 6 personnes | Dernière mise à jour le 26.11.2022 par Laurent
Ingrédients de la salade d'aubergines
Pour 4 personnes :
- 3 aubergines
- 3 tranches de pain sec
- 125 g de pois chiche cuits
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 3 brins de persil
- 1 citron
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 grenade
- Mélasse de grenade
- Sel
- Poivre
Préparation de la salade d'aubergines
Comment préparer cette recette?
Préparation des légumes
- Couper les aubergines en cube en gardant leur peau.
- Couper les tranches de pain sec en petit cubes.
- Faites frire les cubes d’aubergines dans de l'huile bien chaude.
- Retirer les cubes d’aubergine du bain de friture et les sécher sur du papier absorbant.
- Verser les cubes de pains secs dans le bain de friture et faire dorer.
- Retirer les cubes de pains secs et les égoutter également sur du papier absorbant.
- Rincer les pois chiches cuits.
- Récupérer les graines d'une grenade.
- Mélanger les aubergines avec les pois chiches, les graines de grenade et les cubes de pain.
Préparation de la sauce :
- Éplucher et émincer 1’oignon rouge
- Éplucher et hacher les gousses d'ail.
- Ciseler les les brins de persil.
- Mélangez le tout avec le jus du citron et l’huile d'olive.
Dressage
- Verser sur les légumes la sauce et quelques gouttes de mélasse de grenade.
- Saler et poivrer.
Suggestions
Parsemer le tout de zaatar libanais.
Les meilleures recettes epicurien
Mes meilleures recettes