magrets de canards séchés maison au sel

Kiri pané La recette japonaise pour un bon amuse bouche

‟ Le kiri pané est un plat traditionnel japonais composé de fromage kiri enrobé de pain. Les japonais aiment le déguster avec du ketchup, mais vous pouvez aussi l'accompagner d'une salade ou d'une soupe. „

Ingrédients pour préparer la recette

Pour 4 personnes :
  • 8 tranches de pain de mie
  • 200g de fromage kiri
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • huile de friture
  • ketchup

Ustensiles

Quelques accessoires utiles pour cette recette :
  • ustensile
  • ustensile
  • ustensile

Préparation du kiri pané

Comment réaliser la recette du kiri pané
  1. Dans un bol, battre les oeufs.
  2. Dans une assiette, mettre la farine.
  3. Couper le fromage en 8 tranches égales.
  4. Enrober chaque tranche de fromage dans la farine puis dans les oeufs battus.
  5. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile à feu moyen.
  6. Faire dorer les tranches de fromage de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  7. Déposer les tranches de kiri pané sur du papier absorbant.
  8. Déguster avec du ketchup.

Vins conseillée

  • Un vin blanc sec comme un Sancerre
  • Un vin rouge fruité comme un Beaujolais
  • Variantes possibles

    • Vous pouvez ajouter de la chapelure à la farine pour enrober le fromage.
    • Vous pouvez aussi ajouter des épices à la farine comme du paprika ou du curry.
    • Vous pouvez utiliser du pain de seigle ou du pain complet à la place du pain de mie.
    • Vous pouvez accompagner votre kiri pané de frites, de riz ou de purée.

    Les petits conseils du chef

    • hoisissez un fromage à pâte molle pour votre kiri pané, comme du brie ou du camembert.
    • Assurez-vous que le fromage soit bien entouré de pain, sinon il risque de tomber en friture.
    • Si vous utilisez du pain de seigle ou du pain complet, toastez-le avant de l'utiliser pour enrober le fromage.
  • Les avantages de suivre une recette sur internet

    Les avantages de suivre une recette sur Internet sont nombreux. En effet, cela permet d'accéder à un large choix de recettes, de les comparer facilement et de les partager avec d'autres internautes. De plus, la plupart des sites de recettes proposent des outils interactifs permettant de calculer les quantités nécessaires en fonction du nombre de personnes, de modifier les ingrédients en fonction de vos goûts ou de vos allergies, etc.

    Pourquoi est-il mieux de suivre une recette sur internet?

    De plus, elles peuvent également s’informer sur les meilleures façons de cuisiner les aliments et découvrir des recettes originales et créatives qui leur permettent d’améliorer leur cuisine. En outre, suivre une recette sur internet permet également aux personnes de gagner du temps et de l’argent. Les gens peuvent trouver des recettes simples qui ne nécessitent pas beaucoup d'ingrédients ou qui peuvent être préparées rapidement avec ce qu'ils ont chez eux. De plus, les gens peuvent facilement trouver des informations supplémentaires sur la façon dont ils doivent cuisiner certains aliments ou comment faire face à des erreurs courantes.

    En effet, les internautes peuvent consulter divers forums dédiés à la cuisine et discuter avec des chefs expérimentés qui seront heureux de partager leurs conseils et astuces culinaires. Cela permet aux gens de trouver rapidement des solutions aux problèmes qu'ils rencontrent lorsqu'ils suivent une recette en ligne sans avoir à chercher longtemps pour trouver une solution. Enfin, suivre une recette sur internet permet également aux gens d’expérimenter différents types de cuisine.

    Enfin, cela permet également aux gens d'explorer différents types de cuisine sans devoir se rendre physiquement dans un restaurant ou un magasin spécialisé.