Aubergines au zaatar et parmesan

‟De délicieuses tranches d’aubergines panées dans un mélange de zaatar, pamesan et romarin qui vous donnera un accompagnement délicieux qui sent bon le Liban.„

Ingrédients des aubergines au zaatar

Pour 4 personnes :
  • 2 aubergines
  • Huile d’olive
  • 4 tranches de pain rassis
  • 6 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de zaatar
  • 1 cuillère à soupe de romarin en poudre

Préparation des aubergines au zaatar

Comment préparer cette recette?
  1. Couper les aubergines en tranches épaisses dans la longueur en conservant leur peau.
  2. Déposer les tranches d’aubergine sur une plaque pouvant aller au four.
  3. Badigeonner les tranches d’aubergine avec un peu d'huile d’olive.
  4. Faire cuire 20 min. dans un four préchauffé à 180°C (th.6) en prenant soin de les retourner au bout de 10 min.
  5. Mixer les tranches de pain rassis pour obtenir une chapelure.
  6. Mélanger la chapelure avec le parmesan, le romarin et le zaatar.
  7. Bien mélanger.
  8. Passer les tranches d’aubergine dans ce mélange.
  9. Faire dorer les tranches d’aubergines panées 2 min de chaque côté dans 1 poêle très chaude avec de l'huile d'olive.
  10. Égoutter sur un papier absorbant et servir chaud.

Trucs et astuces / idées

Inspirez-vous de cette recette pour essayer d’autre panures. Variez les types de pain : des pains aux céréales, des pains noirs…  et ajoutez une note fumée avec du pimenton espagnol.

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