Aubergines au cumin
‟ Des cubes d’aubergines fondants au cumin pour accompagner à merveille de belles de belles brochettes d’agneau ou pour servir avec du pain pitta à l’apéro. C’est également un délice sur des toast pour un petit casse-croûte.„
Ingrédients pour préparer des aubergines au cumin
Pour 4 personnes :
- 4 aubergines
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 6 brins de coriandre
- Sel
- Poivre
Préparation des aubergines au cumin
Comment préparer cette recette?
- Couper les aubergines avec leur peau en petits cubes.
- Plonger les cubes d’aubergine dans 1 casserole d’eau bouillante.
- Laisser cuire pendant 15 min.
- Égoutter soigneusement les cubes d’aubergine.
- Éplucher l’oignon et l’émincer finement
- Éplucher et hacher finement les gousses d’ail.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter l’ail et les oignons.
- Laisser blondir pendant 5 minutes.
- Ajouter les aubergines et continuer la cuisson à feu doux 20 min.
- Ajouter le cumin et la coriandre hachée 5 min avant la fin.
- Saler et poivrer.
- Servir froid.
Trucs et astuces / idées
J’aime ajouter des graines de sésame et des petits flocons de piment fumé sur le tout.
J’aime également ajouter un filet de citron pour réveiller le tout.
Les meilleures recettes epicurien
Mes meilleures recettes