Tiramisu facile aux myrtilles et chocolat noir
‟ Le tiramisu est un dessert italien qui régale petits et grands. Il fait partie de ces dessert aussi délicieux qu’inratables ! L’essayer, c’est l’adopter.
„
- 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
- Votre évaluation : 3.5 / 5 par 17 personnes
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 2 c. s. de Café soluble
- 310 ml d’eau bouillante
- 250 ml de Marsala
- 250 g de Biscuits à la cuiller ( Boudoirs )
- 125 ml de Crème fraîche épaisse
- 55 g de sucre glace
- 500 g de Mascarpone
- 40 g de Chocolat noir râpé
- 125 g de Myrtilles
Ustensiles
Les ustensiles conseillés pour préparer ce dessert
- 1 casserole
- 1 moule rectangulaire
- 1 fouet
Préparation du Tiramisu au yaourt et à la ricotta
La recette étapes par étapes
- Faites dissoudre le café dans l’eau bouillante puis ajoutez 160ml de marsala.
- Mélangez et laissez refroidir.
- Plongez la moitié des biscuits dans ce mélange, un à un, avant d’en tapisser le fond d’un moule.
- Fouettez la crème et le sucre glace avant d’incorporer le mascarpone et le reste de marsala.
- Versez la moitié de cette préparation dans le moule.
- Plongez un à un les biscuit qui restent dans le café puis disposez-les sur la crème.
- Recouvrez avec le reste de crème et saupoudrez de chocolat râpé.
- Mettez au moins 3 heures au réfrigérateur.
- Décorez avec les myrtilles au moment de servir.
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Trucs et astuces
Vous pouvez allègrement remplacer les myrtilles par n'importe quel fruit des bois : framboises, mures, etc... J'aime également ajouter un peu de confiture de myrtilles sur les boudoirs pour augmenter le niveau de gourmandise de ce délicieux tiramisu.
Rien de tel que d'aller cueillir des myrtilles sauvages en été de juin à septembre. Il faut juste connaître les bons coins où les trouver.
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L'Italie regorge de très belles préparation de dessert.
J'ai fait la recette en utilisant un mélange de framboises et myrtilles. En plus d'être beau, c'était absolument délicieux. Le mascarpone se marie si bien avec les fruits des bois.