Affogato en verrines

Une gourmandise très originale et du plus bel effet : un simple boule de crème glacée posée au fond d’un verre et arrosée d’un bon espresso, idéal pour une verrine.


Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 petites boules de crème glacée (au café, à la vanille, au chocolat, etc…)
  • 2 tasses d’espresso bien corsé

Ustensiles :

  • 2 verres à café transparents (espresso ou lungo)
Les recettes : café espresso (6 recettes)

Préparation

Disposer dans chaque verre à espresso ou à lungo une petite boule de crème glacée de votre choix.
Verser par-dessus l’espresso bien chaud et servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Décorer chaque verre en le saupoudrant d’une ou deux pincées de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat noir.



Durée : 5 minutes ( 5 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes



Vos commentaires & questions

2 / 5

Ines

2 / 5

est ce que on peut metre du cafe a la place de l'expresso merci :D