Recettes de brochettes de fruits de mer
Brochettes de scampis et cubes de poissons enrobés de lard
Accompagnées d’une salade fraiche d’herbes et d’agrumes, ces brochettes qui alternent scampis et cubes de poissons enrobés de lard seront très appréciées. Vous choisirez des poissons à chair ferme ne se défaisant pas à la cuisson tels la lotte ou le saint-pierre. Faciles à réaliser, vite cuites au barbecue ou à la plancha, ces scampis ainsi cuisinées feront un plat idéal pour un bon week end ensoleillé.
Brochettes de gambas à l'ail, sauce yaourt
Un grand classique parmi les préparations pour barbecue : de délicieuses queues de gambas, marinées à l’ail, au curry et au jus de citron ; accompagnées d’une sauce au yaourt parfumée au concombre et à la coriandre. Vous allez en redemander !
Brochettes de coquilles Saint-Jacques marinées à l'huile de basilic
Un plat très sympathique et délicieux qui peut-être servi en entrée ou grignoté à l’apéritif si les brochettes sont plus petites. La recette est facile à réaliser à partir de coquilles Saint-Jacques fraîches. Avant d’être cuites les brochettes marinent dans de l’huile et du basilic.
Brochettes de noix de St Jacques aux girolles
Un délice très raffiné, parfait pour une entrée qui sort de l’ordinaire ou pour un lunch très gourmand.
Brochettes de crevettes roses marinées au beurre aux graines de fenouil
Une brochette des plus savoureuses. La marinade donne un excellent goût aux crevettes. Je les sers généralement avec du riz basmati et des poivrons colorés.
4 Recettes de brochettes de fruits de mer à base de fruits de mer, coquilles saint jacques, st jacques et coquillages

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