Raviolis au comté et champignons

« Réalisé avec de simples champignons de couche et des champignons des bois, ce plat est délicieux. La réalisation en est assez facile tant pour la farce que pour la pâte.  Choisissez des champignons frais et un comté un peu vieux. Vous servirez ces raviolis avec une salade de roquette.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 300 g de farine type 55
  • 3 œufs
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • ¼ c à s de sel
Farce
  • 200 g de vieux comté
  • 100 g de champignons de Paris
  • 100 g de girolles
  • 100 g de champignons des bois
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre de Tellichery

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Sur le plan de travail, disposez la farine en fontaine. 
  • Cassez-y les œufs, ajoutez le sel et l’huile d’olive et incorporez petit à petit la farine jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement amalgamés. 
  • Pétrissez avec la paume de la main pour obtenir une pâte lisse et souple et battez-la, puis repétrissez pendant 10 mn. 
  • Si besoin ajoutez un peu d’eau. 
  • Formez une boule, déposez-la dans un récipient recouvert d’un torchon et laissez reposer. 
  • Coupez le conté en petits dés. 
  • Nettoyez et grattez les champignons, coupez les pieds terreux. 
Préparation
  • Dans une poêle, faites revenir les champignons dans un peu d’huile d’olive pendant 5 mn. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Etalez très finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez des cercles de 5cm de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce. 
  • Disposez sur les cercles de petits tas de champignons et quelques dés de comté. 
  • Repliez la pâte, humidifiez les bords avec un peu d’eau et soudez-les bien en appuyant fortement. 
  • Portez à ébullition une casserole, d’eau, salez et plongez-y les raviolis. 
  • Faites cuire 2 à 3 mn et égouttez-les. 
  • Répartissez-les dans les assiettes et versez dessus un filet d’huile d’olive. 
  • Servez chaud.

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