Sauce à la menthe

« Véritable symbole de la gastronomie des îles britanniques, il faut au moins avoir essayé une fois dans sa vie la sauce à la menthe servie avec une épaule de mouton grillée. »

Ingrédients

Pour 6 personnes:

  • 50 g de menthe fraîche
  • 120 ml de vinaigre de malt
  • 60 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation

  • Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et porter le tout à ébullition
  • Retirer du feu dés que le sucre s’est dissout entièrement dans l’eau
  • Hacher finement la menthe au couteau
  • Ajouter la menthe et le vinaigre au mélange eau et sucre
  • Laisser refroidir
  • Rectifier le goût en ajoutant du sucre ou du vinaigre.

Bien remuer la sauce avant de servir.

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Recettes de cuisine anglaise (Angleterre - Grande Bretagne)


Vos commentaires & questions

commentaire GREZELOU

De l'au chaude sucrée et de la menthe. Pas de farine ou de fécule ? C'est pas une sauce, c'est de la tisane !!!

commentaire bfg666

@Nicolas : Ben à ton avis ?
sucre (blanc) + eau (incolore) + vinaigre de malt (incolore) + menthe (verte), qu'est-ce que ça peut bien donner ? C'est fou ce que c'est compliqué...

commentaire nicolas

bonjour je passe le concours du meilleur apprentis de France et je voudrai faire une sauce a la menthe, j'aurai voulu savoir quelle est la couleur de la sauce une fois terminer ? merci d'avance.

commentaire gelot

Ma belle fille ne supporte ni ail ni oignon.
Aussi ais je pensé lui faire le gigot de pâques avec une sauce à la menthe, mais je voudrais l'accompagner de quelques autres légumes et n'ai pas beaucoup d'idées, à part peut être le fenouil.
Quelqu'un a-t-il des idées ?
Merci d'avance
Marc

commentaire attabou nabil

cette sauce est riche si la menthe est aditionner hachée finement ala derniére munite comme ca elle gardera toute sa saveure

commentaire Thierry

Attention toutefois à la menthe pouillot qui est toxique...

commentaire arnaud

la menthe c est bon pour la sante c est ma meme qui me la dit!

commentaire Ester

Cette sauce est également délicieuse allongée d'huile d'olive et servie avec du saumon (mais avec l'huile d'olive, ce n'est plus vraiment anglais) ou de la viande de pot-au-feu.

commentaire jp

nous faisons une variante de cette sauce avec de la menthe poivrée qui fonctionne bien avec le gigot. Pour la faire nous faisons un hachis de menthe que nous lémangeons à une huile d'olive bien tanique - laisser ensemble au frigo 12 heures avant de consommer
pour un couscous, on peut faire la même avec de la menthe pouillot.
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