Pesto au basilic à la spiruline (algue)

« Une version de pesto enrichie avec l’algue Spiruline. La spiruline enrichira ce pesto avec des protéines végétales et plein de nutriments qui seront très appréciés des végétariens, sportifs et autres personnes qui souffrent de carences alimentaires. Attention à ne pas chauffer cette sauce à plus e 50° pour ne pas perdre les vertus de la spiruline. »
Pesto au basilic  à la spiruline (algue)

Ingrédients

  • 2 bouquets de basilic
  • 10 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 120 g de pignons de pin
  • 80 g de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • 6 g de spiruline en poudre
  • sel
  • poivre
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Préparation

  • Faire torréfier légèrement les pignons de pin dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce que les pignons soient légèrement dorés (3 à 5 minutes maximum)
  • Équeuter les bouquets de basilic en retirant les tiges pour ne conserver que les feuilles
  • Râper le parmesan grossièrement
  • Ecraser les gousses d’ail.
  • Verser les pignons de pin, les feuilles de basilic, le parmesan et l’ail dans le bol d’un mixeur.
  • Mixer le tout grossièrement
  • Verser la moitié de l’huile d’olive et la spiruline en poudre
  • Mixer à nouveau un peu plus finement
  • Ajouter le reste de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez
  • Saler et poivrer à votre convenance

Utilisez ce pesto le plus vite possible. Plus il est frais, plus il ravira vos papilles.

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