Sauce à la menthe

Véritable symbole de la gastronomie des îles britanniques, il faut au moins avoir essayé une fois dans sa vie la sauce à la menthe servie avec une épaule de mouton grillée.


Ingrédients

Pour 6 personnes:

  • 50 g de menthe fraîche
  • 120 ml de vinaigre de malt
  • 60 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
Les recettes : menthe (63 recettes)

Préparation

Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et porter le tout à ébullition

Retirer du feu dés que le sucre s’est dissout entièrement dans l’eau

Hacher finement la menthe au couteau

Ajouter la menthe et le vinaigre au mélange eau et sucre

Laisser refroidir

Rectifier le goût en ajoutant du sucre ou du vinaigre.

Bien remuer la sauce avant de servir.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

GREZELOU

4 / 5

De l'au chaude sucrée et de la menthe. Pas de farine ou de fécule ? C'est pas une sauce, c'est de la tisane !!!

bfg666

2 / 5

@Nicolas : Ben à ton avis ? sucre (blanc) + eau (incolore) + vinaigre de malt (incolore) + menthe (verte), qu'est-ce que ça peut bien donner ? C'est fou ce que c'est compliqué...

nicolas

3 / 5

bonjour je passe le concours du meilleur apprentis de France et je voudrai faire une sauce a la menthe, j'aurai voulu savoir quelle est la couleur de la sauce une fois terminer ? merci d'avance.

gelot

3 / 5

Ma belle fille ne supporte ni ail ni oignon. Aussi ais je pensé lui faire le gigot de pâques avec une sauce à la menthe, mais je voudrais l'accompagner de quelques autres légumes et n'ai pas beaucoup d'idées, à part peut être le fenouil. Quelqu'un a-t-il des idées ? Merci d'avance Marc

attabou nabil

3 / 5

cette sauce est riche si la menthe est aditionner hachée finement ala derniére munite comme ca elle gardera toute sa saveure