Potage de lentilles roses à la tunisienne

« Un plat réconfortant et pimenté qui allie les céréales et des légumineuses. Les céréales sont représentées par de petites pâtes dites langues d’oiseaux que vous pouvez remplacer par des risonis ou des stellines. Les légumineuses sont des lentilles vertes, blondes ou corail. L’assaisonnement est donné par des légumes et un peu de piment et la recette est simple à réaliser. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 200 g de risonis 
  • 200 g de lentilles roses
  • 3 oignons doux
  • 3 branches de céleri
  • 3 c à s de concentré de tomates
  • 2 tomates
  • 3 brins de coriandre
  • 1 piment de Cayenne ou ½ c à café de piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Sel fin 
  • Poivre du moulin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 51 Recettes aux lentilles

    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Dans une casserole, faites cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau. 
    • Egouttez en réservant 25 cl d’eau de cuisson. 
    • Epluchez et émincez les oignons et le céleri. 
    • Lavez et ciselez les feuilles de céleri. 
    • Mondez, épépinez et coupez en cubes les tomates. 
    • Lavez et ciselez les feuilles de coriandre

    Préparation
    • Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile d’olive les oignons et le céleri hachés, 10 mn en remuant fréquemment. 
    • Ajoutez le concentré de tomates, les dés de tomates et le piment, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Mouillez d’eau à hauteur, couvrez la sauteuse et laissez cuire 15 à 20 mn jusqu’à ce que le céleri soit tendre. 
    • Ajoutez alors le jus de cuisson des lentilles. 
    • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. 
    • Egouttez-les et versez-les dans la sauce, puis ajoutez les lentilles. 
    • Versez dans chaque assiette, ajoutez un filet d’huile d’olive et saupoudrez de coriandre.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes de soupes orientales

    Recettes aux lentilles

    Recette de cuisine tunisienne (Tunisie)

    Recettes de soupes

    Recettes de potages

    Recettes de cuisine orientale




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    4204,201712144193008000,201710150070000000,false