Un cake salé à l'emmental français agrémenté de fromage frais et de jambon de Bayonne croustillant à souhait. Une idée très originale à servir en guise de mise en bouche ou pour un brunch.
Mélanger les œufs, l’huile d’olive et la farine. Ajouter l’Emmental et assaisonner. Mettre l’appareil dans un moule et enfourner pendant 40 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C. Dans le four, mettre également le jambon de Bayonne, étalé sur du papier sulfurisé.
Sortir le jambon au bout de quelques minutes quand il est bien grillé.
Une fois le cake cuit, le faire refroidir et puis le trancher. Griller les tranches de cake dans un voile d’huile d’olive.
Tartiner les tranches de cake avec le fromage frais et y déposer les tranches de Bayonne coupées en morceaux.
Durée
: 55 minutes
( 15 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
PAXI
Je l'ai réalisé en entrée. Très bon, visuellement agréable, bon mariage des saveurs, mais bourratif.