Tomates farcies à la provençale

« Provençale car la chair à saucisse est mélangée à du riz de Camargue ce qui la rend plus légère et plus digeste. Mais toujours l’ail et le persil et de belles tomates cœur de bœuf par exemple. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 belles tomates charnues
  • 200 g de riz de Camargue
  • 400 g de chair à saucisse
  • 1 grosse tranche de pain écroûtée
  • 4 gousses d’ail
  • 3 branches de persil
  • 1 œuf
  • 1 c à s + 1 petit verre d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 220°C, thermostat 7-8.

Découpez un chapeau en haut des tomates.

Epépinez les tomates.

Pelez et hachez les gousses d’ail.

Lavez et ciselez le persil.


Préparation

Couvrez de riz les rois des tomates et le fond d’un plat allant au four.

Posez les tomates sur le riz. .

Humidifiez la mie de pain avec l’huile d’olive et malaxez-la avec l’ail haché. Mettez dans un récipient avec la chair à saucisse, l’œuf et le persil haché.Mélangez bien et vérifiez l’assaisonnement.

Farcissez les tomates de cette préparation en tassant bien.

Arrosez d’huile d’olive et mettez à cuire au four 45 mn.

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