Cabillaud boulangère

« Un délicieux « rôti » de cabillaud déposé sur un lit de pommes de terres parfumées avec la sauge et le fenouil. »

Ingrédients

  • 1 kg de cabillaud (dos de cabillaud ou partie centrale du poisson)
  • 750 g de pommes de terres (rattes, Noirmoutier, corne)
  • 50 g de beurre
  • 2 cœurs de fenouils
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 10 feuilles de sauge
  • sel, poivre
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Préparation

Recouvrir le fond d’un plat pouvant aller au four avec du beurre fondu ou en posant des noisettes de beurre.

Laver les pommes de terres et les couper en 2 dans le sens de la longueur sans les éplucher.

Laver les cœurs de fenouils et les couper grossièrement

Disposer le fenouil et les pommes de terre dans le plat

Parsemer de la moitié des feuilles de sauge et des graines de fenouils

Disposer quelques noisettes de beurre sur le tout

Enfourner le plat pendant 15 min à 210° (thermostat 7)

Au bout des 15 minutes, mélanger à nouveau tous les légumes

Déposer le cabillaud sur le lit de légume. Vous aurez préalablement épongé et ficeler le cabillaud en rôti. Frotter un peu de gros sel sur le cabillaud avant de l’enfourner

Ajouter le reste de feuilles de sauge et de graines de fenouil.

Laisser cuire à nouveau dans le four pendant 1h à 180°, thermostat 6.

Remuer souvent les légumes

Poivrer et saler juste avant de servir.

Idées, trucs & astuces

En modifiant la garniture aromatique par des épices plus orientales, je suis sûr que ce magnifique cabillaud peut se transformer en un tajine.

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Vos commentaires & questions

commentaire papilles&pupilles

splendide !

commentaire Elvira

Tu te surpasses!

commentaire Cat

du fenouil....miam miam...Quelle bonne idée avec du poisson. Je vais essayer cette recette.

MERCI!

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